16+

ИМЕННАЯ СТИПЕНДИЯ – СТИМУЛ ДЛЯ НОВЫХ СВЕРШЕНИЙ

7 октября в большом зале администрации Красноярского края губернатор Александр Усс и председатель Законодательного собрания Дмитрий Свиридов вручили свидетельства на краевые именные стипендии студентам профессиональных образовательных организаций.


Среди стипендиатов были и студенты 3-го курса Уярского сельскохозяйственного техникума Екатерина Кабакова и Мария Соболева, обучающиеся на отделении «Ветеринария», а также Вадим Байкалов, осваивающий профессию «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства». Лучших студентов выбирали по 13-ти номинациям за достижения в области естественных, технических, гуманитарных, сельскохозяйственных наук, искусства, физической культуры и литературного творчества коренных малочисленных народов Красноярского края. 

Более 30 учащихся из разных городов и районов нашего региона стали обладателями 32 стипендий имени выдающихся людей, оставивших знаковый след на красноярской земле: академиков Леонида Киренского и Михаила Решетнёва, мецената Татьяны Щёголевой, первого губернатора Александра Степанова, двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина, художников Василия Сурикова и Мотюмяку Турдагина, писателей Виктора Астафьева и Любови Ненянг, хореографа Михаила Годенко, оперного певца Дмитрия Хворостовского, зоолога Елены Крутовской и историка Василия Увачана. 

Наши ребята стали лауреатами стипендии имени зоолога Е.А. Крутовской – за достижения в области сельского хозяйства и сельскохозяйственных наук. Надо отметить, таких стипендий учреждено четыре. И три из них получили студенты Уярского сельхозтехникума. Награду им лично вручил губернатор края Александр Усс. 

Глава региона поздравил стипендиатов, пожелал им успехов в учёбе и дальнейшей работе, а также поблагодарил их наставников и родителей. 

– Я уверен, что будущее Красноярского края и всей нашей страны в надёжных руках, – сказал Александр Викторович. – Пусть эта стипендия станет для вас, ребята, стартом для новых свершений на большом жизненном пути! 

Спикер краевого парламента Дмитрий Свиридов также поздравил студентов с вручением свидетельства на именную стипендию и отметил, что в недалёкой перспективе все мы будем гордиться их достижениями и открытиями.
В конце торжественного мероприятия Дмитрий Свиридов пообщался со студентами. Молодые люди рассказали председателю Заксобрания, что намерены связать свою дальнейшую судьбу с Красноярским краем. Например, студент Уярского сельскохозяйственного техникума Вадим Байкалов поделился, что мечтает после учёбы вернуться в родной Иланский район и открыть собственное дело – организовать крестьянско-фермерское хозяйство. 

Отметим, что владельцы свидетельств на именные стипендии будут ежемесячно в течение года получать денежное вознаграждение в размере 5 тысяч рублей. А это не только хорошее финансовое подспорье, но и стимул для новых свершений. 

Сергей БАЛАЦКИЙ

Комментариев нет:

Отправка комментария