16+

ЖЁСТКО, НО НЕОБХОДИМО

Губернатор края Александр Усс 19 октября провёл заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Мероприятие прошло в режиме видеоконференции.


Открывая заседание, глава региона отметил, что ситуация с коронавирусом в Красноярском крае сложная, но контролируемая. 

– Наши медучреждения готовы работать в условиях подъёма заболеваемости: есть необходимое количество аппаратов ИВЛ, резерв коечного фонда, решён вопрос с обеспечением средствами индивидуальной защиты и медпрепаратами. Медицинский персонал имеет достаточный опыт лечения этого вируса. Однако наши жители устали от ограничений, у них притупилось чувство бдительности и опасности, – подчеркнул Александр Усс. 

По итогам заседания муниципалитетам края рекомендовано продолжать проверки на объектах торговли, общественного питания, транспорта, в местах массового отдыха граждан, ужесточить меры ответственности для злостных нарушителей действующих ограничений. Также остаётся под запретом работа ночных клубов. Работодателям рекомендуется по возможности перевести сотрудников на дистанционный режим работы. 

– Сейчас важно обеспечить максимально жёсткое соблюдение элементарных требований. Использование маски в закрытых помещениях и соблюдение дистанции в 1,5 метра должно стать нормой для каждого жителя края. В весенний и летний периоды у нас была серьёзная практика закрытия предприятий, которые нарушали ограничительные требования, иногда даже автобусы снимались с линий. Жёсткие меры должны быть возобновлены в интересах жителей, – отметил губернатор. 

В этот же день Александр Усс проинспектировал несколько городских поликлиник на левобережье Красноярска, проверив, как организована работа с жителями в условиях распространения коронавирусной инфекции. Глава региона отметил, что в целом система работает, однако есть сбои в деятельности колл-центров, а также сложности при записи на приём к врачам. Александр Усс поручил уделить особое внимание решению этих проблем.

Комментариев нет:

Отправка комментария