16+

МЫ ВМЕСТЕ, МЫ – ЕДИНЫ

Россия всегда славилась меценатством и подвижничеством. Не оскудела этими качествами наша земля и сегодня. За примерами далеко ходить не надо. Акция взаимопомощи #МыВместе, объявленная в поддержку самых беззащитных людей в период пандемии коронавируса, собрала по всей стране сотни тысяч волонтёров.


Волонтёрский корпус акции «МыВместе», руководимый специалистами молодёжного центра «Искра» Уярского района, начал активно работать на всей нашей территории ещё в начале апреля – по сути, с того времени, как объявили самоизоляцию. К акции подключились сотни добровольцев, у которых была только одна цель: посвятить себя добрым делам. Волонтёры обеспечивают пожилых людей лекарствами, продуктами и товарами первой необходимости, помогают справляться с домашними делами. 

И такое подвижничество не осталось без внимания властей. 26 октября глава района Сергей Галатов вручил самому активному уярскому волонтёру Екатерине Игнатьевой памятную президентскую медаль «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе», а также грамоту за подписью Владимира Путина. 

Вручая награду, Сергей Галатов отметил, что помощь уярских добровольцев в период пандемии – пример выполнения гражданского долга. 

– Награда, которую я сегодня вручил Екатерине Игнатьевой, – оценка деятельности всех участников всероссийской акции «МыВместе». Россияне всегда перед любыми угрозами объединялись и противостояли им всем миром. И сегодня это демонстрируют наши волонтёры, – подчеркнул Сергей Александрович. 

В ответном слове Екатерина Игнатьева сказала, что не считает свою работу героической. По её словам, это нормальная гражданская позиция, которая должна быть у каждого человека. 

– Когда я только начинала работать, не осознавала, есть ли от этого толк… Но когда позвонила 91-летняя бабушка и поблагодарила за то, что мы привезли ей продукты и лекарства, я просто не смогла сдержать слёз! Мне захотелось помогать людям ещё больше. Огромную благодарность я бы хотела выразить молодёжному центру «Искра» и всем нашим волонтёрам: это и ваша награда! Без вашей помощи я бы просто не справилась! Я благодарна всем моим родным за поддержку. Конечно, они очень переживали за меня, потому что осознавали риск. Но в тот момент я не думала о себе. Я заверяю всех, что продолжу волонтёрскую деятельность в этот сложный период пандемии. Для меня получение медали от президента России – это стимул не останавливаться на достигнутом и двигаться дальше! – сказала Екатерина Игнатьева. 

Сергей БАЛАЦКИЙ

Комментариев нет:

Отправка комментария