16+

УТВЕРЖДЕНЫ НОВЫЕ ПРАВИЛА ОХОТЫ

Приказом министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 24.07.2020 № 477 утверждены новые Правила охоты взамен ранее действовавших.

Правилами регламентируются, в частности, обязанности физических лиц при осуществлении охоты, а также лиц, ответственных за коллективную охоту, определяются требования к охоте на копытных животных, медведей, пушных животных и дичь, устанавливаются требования к отлову и отстрелу охотничьих животных, ограничения охоты, требования к сохранению охотничьих животных, в том числе к регулированию их численности. 

Правила дополнены положениями, призванными обеспечить безопасность при осуществлении охоты (необходимость применения в тёмное время суток специальной сигнальной одежды повышенной видимости), повышение эффективности борьбы с браконьерством (запрет любого перемещения/перевозки продукции охоты без соответствующих документов). 

Использование любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи охотничьих животных разрешено только в случае добычи в тёмное время суток копытных животных, медведя, волка, шакала, лисицы, енотовидной собаки, барсука, бобра. 

В настоящее время на территории Красноярского края в соответствии с постановлением правительства края от 11.08.2020 № 558-п в осенне-зимний период 2020 – 2021 годов ограничены сроки охоты на косулю сибирскую в период с 1 ноября по 15 декабря 2020 года в общедоступных охотничьих угодьях на территории муниципальных районов края; в период с 15 октября по 15 декабря 2020 года в закреплённых охотничьих угодьях на территории муниципальных районов края; на дикого северного оленя в период с 15 августа 2020 года по 28 февраля 2021 года. 

Использование механических транспортных средств, за исключением некоторых случаев, как и прежде, запрещено. В новой редакции правил уточнено, что под таким использованием понимается нахождение в охотничьих угодьях в механических транспортных средствах, на летательных аппаратах, а также в плавательных средствах с включённым мотором, охотничьим оружием в расчехлённом состоянии, снаряжённым магазином или барабаном, либо имеющим патрон. 

Правила вступают в силу с 1 января 2021 года. 

А. ТИСКО,
помощник прокурора Уярского района,
юрист 3 класса

Комментариев нет:

Отправка комментария