16+

128 ПРЕДПРИЯТИЙ КРАЯ ПОЛУЧИЛИ КОМПЕНСАЦИИ НА СОХРАНЕНИЕ РАБОЧИХ МЕСТ

Эти компенсации предусмотрены федеральной программой. Их выплачивают работодателям, которые вводят режим неполной занятости или организовывают общественные работы.

Всего на территории края такой поддержкой уже воспользовались 128 предприятий из Ачинска, Боготола, Бородино, Лесосибирска, Идринского, Иланского, Нижнеингашского, Новоселовского, Большеулуйского и Пировского района. 122 предприятия организовали общественные работы, на них трудятся 577 безработных. Еще 6 работодателей перевели сотрудников, находящихся под риском увольнения, на временные рабочие места. Такая мера коснулась 524 человек.

- О ситуации на работе я узнала, когда была на очередном обучении в Новосибирске. Очень неприятный момент. Сначала испугалась, но потом мне сообщили, что руководство оперативно заключило договор с центром занятости, по которому и я, и мои коллеги сможем сохранить рабочие места. Да, выполняем другой функционал, теряем в зарплате, но это гораздо лучше, чем ничего, – поделилась дефектоскопист Ирина.

Планируется, что благодаря компенсациям до конца этого года занятость смогут сохранить не менее 1,5 тысячи жителей края. Для получения поддержки работодателям необходимо обращаться в центры занятости населения.

Комментариев нет:

Отправка комментария