16+

ВЫБОР СДЕЛАН. ВПЕРЕДИ – КРОПОТЛИВАЯ РАБОТА

В минувшее воскресенье, 13 сентября, жители нескольких муниципальных образований нашего района приняли участие в выборах органов местного самоуправления своих территорий. Всего в единый день голосования у нас проходило восемь избирательных кампаний. В шести из них граждане избирали депутатов сельсоветов, в двух – глав сельсоветов.


Выборы депутатов прошли в шести сельсоветах: Авдинском, Балайском, Громадском, Новопятницком, Сухонойском и Толстихинском. Кроме того, жители Авды и Сухоноя выбирали глав сельсоветов своих территорий. По данным избирательных комиссий этих муниципальных образований, победу одержали действующие главы: в Авдинском сельсовете Наталья Гречухина заручилась поддержкой 52,97 % избирателей, а в Сухонойском уверенно лидировал Павел Емельянов – за него отдали свои голоса 92,57 % жителей. 

В общей сложности за 54 мандата в представительные органы власти шести сельсоветов вели борьбу 89 кандидатов в депутаты. В том числе от уярского местного отделения партии «Единая Россия» – 54, от ЛДПР – 24, от партии «Справедливая Россия» – 4. Семь кандидатов были зарегистрированы в порядке самовыдвижения. 

Итоги выборов в органы местного самоуправления, состоявшихся 13 сентября, в нашем районе уже подведены. В сравнении с предыдущими выборными кампаниями средняя явка избирателей была достаточно высокой – 46 %. Причём, этот показатель превышает средний краевой более чем в два раза. Рекордную явку продемонстрировали жители Сухонойского сельсовета. Здесь на избирательные участки пришло 70,4 % граждан от общего числа имеющих право участвовать в выборах. 

Согласно данным системы ГАС «Выборы», по состоянию на 14 сентября на муниципальных выборах в Уярском районе представители «Единой России» получили 59,3 % от общего количества мандатов. Вторыми идут представители ЛДПР – 38,9 %. Замыкает список боровшихся за депутатское место единственный самовыдвиженец. 

Надо отметить, выборы в нашем районе прошли при строгом соблюдении санитарных требований Роспотребнадзора в связи с пандемией коронавируса. Все избиратели и члены комиссий находились в помещениях в защитных масках. Нарушений не зафиксировано. 

Сергей БАЛАЦКИЙ

Комментариев нет:

Отправка комментария