16+

ПРЕОДОЛЕЙ СЕБЯ!

21 сентября в Москве прошла церемония закрытия финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Как известно, Уяр непосредственно причастен к этому событию. 9 и 10 сентября на базе Уярского сельскохозяйственного техникума проходили соревнования по компетенциям «Ветеринария» и «Ветеринария-юниоры», где приняли участие уярская студентка техникума ЕкатеринаКабакова и учащаяся Толстихинской школыУльяна Маханькова. 

Екатерина Кабакова в нелёгкой борьбе за лидерство стала десятой из двадцати претендентов. Но это не помешало ей получить «Медальон за профессионализм». Её награда стала одной из двадцати в копилке Красноярского края. И, конечно же,наш край не осталсябез призовых мест. У красноярских профессионалов три золотых, шесть серебряных и четыре бронзовых медали. Из них пять завоёваны школьниками в юниорских компетенциях. К большому сожалению, Ульяне Маханьковой не хватило всего десяти баллов, чтобы получить заветные 700 и «Медальон за профессионализм». 

Участие в чемпионатах «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) – это не только победа среди других, это победа над собой. Путь Екатерины Кабаковой к награде национального масштаба пролегал через участие в трёх региональных чемпионатах. Ещё обучаясь на первом курсе,она под руководством своего наставника – преподавателя Елены Карпинской приняла участие в юниорской линейке 14-16 лет. Большой заслугой наставника Татьяны Паршаковой стало дальнейшее участие Кати в компетенции. Потом было командное участие вне зачёта. И, наконец, победа в очередном VII Региональном чемпионате в декабре 2019 года дала ей возможность после отборочных соревнований попасть в сборную Красноярского края и защищать честь нашегорегиона в Нацфинале. 

Екатерина Кабакова родом из Зеленогорска, сейчас она оканчивает обучение в Уярскомсельскохозяйственном техникуме по специальности «Ветеринария». Выбор этой специальности не был для неё случайным. С детства она мечтала лечить животных. 

– Ещё в начальной школе мне пришлось вылечить больную кошку.Никто не верил, но кошка выздоровела, – рассказывает сама Екатерина. –С тех пор пошло, поехало. В школе мне было легко выбирать, куда пойти учиться. После 9 класса я поступила в Рыбинский филиал Уярского сельхозтехникума, чтобы получить профессию ветеринара. Учиться мне нравится, хоть и сложно. Участие в чемпионатах, подготовка к ним дают мне больше знаний в области ветеринарии, большую уверенность в себе. Я знаю, что без работы не останусь и могу с такой подготовкой претендовать на более высокооплачиваемую. 

Победы Екатерины Кабаковой дали ей возможность участвовать в губернаторской программе «Именная стипендия», и в этом году её ждёт хорошая прибавка к ежемесячной стипендии студента. 

По итогам Финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) были объявлены лидеры рейтинга «Кубок регионов России» в зачёте региональных сборных субъектов Российской Федерации и образовательных организаций. В номинации «Абсолютный чемпион» награждён регион, набравший наибольшее количество баллов среди других регионов: им стала Москва. Диплом и кубок 1-й степени получила Республика Татарстан. Диплом и кубок 2-й степени – Кузбасс. Диплом и кубок 3-й степени достался Московской области. 

Среди регионов, которые сделали самый большой рывок по сравнению с результатами прошлого года, победителями стали Республика Саха (Якутия) и Томская область. Они поднялись в общем медальном зачёте на десять позиций по сравнению с 2019 годом. 

Конкурсантом, набравшим наибольшее количество баллов, стал участник из Красноярского края по компетенции «Промышленная автоматика» Иван Мокробородов. 

Нацфинал 2021 года состоится в Уфе.А пока впереди очередной региональный чемпионат, который пройдёт с 30 ноября по 6 декабря в техникумах и колледжах края. Конкурсные площадки Уярского сельхозтехникума по компетенциям «Эксплуатация сельскохозяйственных машин», «Ветеринария» и «Цифровое земледелие» ждут своих участников – студентов и школьников края. Тренировки и отборочные соревнования в нашем техникуме уже набирают обороты. Каждый может стать победителем, надо только преодолеть себя и трудности. И тогда у ребят есть все шансы поехать летом в Уфу на Нацфинал 2021! 

Ирина КУЛИКОВА

Комментариев нет:

Отправка комментария