16+

В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ СТРОЯТ НОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ ЦЕНТРЫ

Недавно начал работать Центр современной кардиологии в Шарыпове. Подобный центр уже был создан в Норильске, в ближайших планах создание таких центров в Лесосибирске и Минусинске.

Готовится к сдаче медицинский центр для пациентов с внебольничной пневмонией в Ачинске. Весной губернатор Александр Усс провел переговоры с главой РУСАЛа Олегом Дерипаской и компания стала инвестором строительства. 

В здании уже завершается внутренняя отделка помещений, готовится монтаж оборудования, благоустраивается прилегающая территория. Здесь разместят приемно-диагностическое отделение, отделения реанимации и интенсивной терапии, оснащенные высокотехнологичным медицинским оборудованием, – аппаратами мультиспиральной компьютерной томографии, ИВЛ, УЗИ экспертного класса, оборудованием для лабораторной и функциональной диагностики. 

Как заверили губернатора представители компании РУСАЛ, после улучшения эпидемиологической обстановки объект могут перепрофилировать в иммунологический центр, который обеспечит своими услугами всю западную территорию края.

Комментариев нет:

Отправка комментария