16+

ПУНКТЫ ПРИЁМА, ПЕРЕРАБОТКИ И ОТГРУЗКИ ДРЕВЕСИНЫ: ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

9 июля этого года в Закон края от 30.06.2011 № 12-6058 «Об организации деятельности пунктов приёма, переработки и отгрузки древесины на территории Красноярского края» внесены изменения.

Раньше закон устанавливал порядок организации деятельности пунктов, на которых юридические лица или индивидуальные предприниматели с целью извлечения прибыли приобретают древесину, в дальнейшем отгружают её либо реализуют в переработанном виде, предоставляют услуги хранения. Либо хранят, отгружают и реализуют самостоятельно заготовленную древесину.

Теперь место, где приобретённая древесина перерабатывается и в дальнейшем отгружается продукция её переработки, является пунктом приёма, переработки и отгрузки древесины.

Исключение составляет лишь указанная деятельность в местах использования лесов, на которых осуществляется переработка древесины в соответствии со статьёй 46 Лесного кодекса Российской Федерации – в лесоперерабатывающих инфраструктурах.

Также введены понятия переработки древесины и продукции переработки древесины, скорректировано понятие отгрузки древесины.

Необходимо отметить, что в соответствии с Законом края № 12-6058 хозяйствующие субъекты, осуществляющие указанные виды деятельности, обязаны поставить пункт приёма, переработки и отгрузки древесины на учёт в министерство лесного хозяйства Красноярского края и получить свидетельство.

В свою очередь, указанный орган исполнительной власти края ведёт реестр пунктов приёма, переработки и отгрузки древесины, осуществляющих деятельность на территории края, и размещает его на своём официальном сайте в интернете.

Закон вступил в законную силу 2 августа 2020 года.

А. ТИСКО,
помощник прокурора Уярского района,
юрист 3 класса 

Комментариев нет:

Отправка комментария