16+

ДЕНЬ ПРОТИВ СТРАХА

Накануне Дня солидарности в борьбе с терроризмом уярский молодёжный центр «Искра» провёл мероприятие, посвящённое теме антитеррора.

Эта дата напрямую связана с событиями в Беслане 1–3 сентября 2004 года, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибло более 300 человек, в основном дети и женщины. Сотрудники молодёжного центра «Искра» провели информационный модуль, на котором рассказали подросткам о терроризме и связанных с ним исторических фактах. Ребята узнали, что День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества против этого страшного явления. В этот день по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга. Подростков проинформировали, как нужно себя вести в случае захвата заложников и других подобных ситуациях. Затем ребята проверили свои знания, отвечая на вопросы викторины на тему антитеррора. Вместе с «искровцами» они посмотрели художественный фильм о теракте, который произошёл в Норвегии в 2011 году, после чего обсудили последствия тех страшных событий.

Бригада по благоустройству города продолжает зачистку нескольких свалок вдоль дороги на улице Луначарского (в районе старого тракта). К 1 сентября уже было ликвидировано 250 кубических метров мусора. Регулярно проводится работа по восстановлению и организации подъездных путей к существующим контейнерным площадкам в городе. Также организуется зачистка свалок на территориях старого и нового городских кладбищ. На новом кладбище эти работы проведены уже более чем наполовину. Параллельно с этим бригада по благоустройству города организует зачистку мест, где проводилась опиловка тополей.

Комментариев нет:

Отправка комментария