16+

В РАЙОНАХ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ВЫБРАЛИ ГЛАВ СЁЛ И БОЛЬШЕ 4 000 ДЕПУТАТОВ

Кандидаты от «Единой России» получили  свыше 72 % всех депутатских мандатов. В 51 населенном  пункте из 64, где шли выборы, мэром стал единоросс. Представители «ЕР» также одержали победу на довыборах в краевой парламент. От Норильска избрался бывший министр энергетики Юрий Захаринский, от Ачинска - строитель Владимир Чернышенко.

Аналитики успех «Единой России» объяснили эффективной кадровой политикой. Кандидаты от партии провели больше 10 тысяч встреч с избирателями. На таких встречах кандидаты представляли свои планы и собирали наказы от жителей. Все кандидаты – местные жители городов и районов, хорошо известные землякам своей работой. При этом оппозиция вела на выборы кандидатов, которых никто в районах не знал.

- Итоги выборов -  результат того, что партия выставила на выборы знакомые людям лица, кандидатов, которые живут рядом со своими избирателями, а не тяжеловесов-паровозов федерального уровня, - заметил вице-спикер Законодательного собрания Сергей Попов.


Социолог Алексей Новиков полагает, что другие партии не смогли  продемонстрировать избирателям программы позитивных дел: «Их работа строилась на противодействии. Но остается открытым вопрос: что будет делать этот кандидат, оказавшись в законодательном органе». Слова эксперта подтверждают многочисленные иски кандидатов от ЛДПР к другим КПРФ. 

Обозреватель Александр Чернявский отнес КПРФ и ЛДПР, уступившие «Единой России», к призерам выборов. Однако подчеркнул кадровую силу «Единой России» - ни одна партия не смогла выдвинуть столько кандидатов. 

Все эксперты сошлись во мнении, что прошедшие выборы – репетиция к выборам в Заксобрание и Госдуму. И успех «Единой России» говорит о высоких шансах на победу партии на будущих выборах.

Комментариев нет:

Отправка комментария