16+

НУЖНА ЭКСТРЕННАЯ ПОМОЩЬ? ЗВОНИ В СЛУЖБУ 112!

Несчастные случаи могут произойти в любое время. Это может случиться и с вами, когда вы перемещаетесь по стране или находитесь дома. Если вы попали в экстренную ситуацию или стали свидетелем экстренной ситуации, аварии, пожара, кражи и т.д., вы можете позвонить по единому номеру 112, чтобы сообщить о случившемся.

Служба 112 – это система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Российской Федерации и в странах СНГ. Предназначена она для оказания экстренной помощи населению при угрозах жизни и здоровью, уменьшения материального ущерба при несчастных случаях, авариях, пожарах, нарушениях общественного порядка и других происшествиях и чрезвычайных ситуациях. 

Позвонить на единый номер 112 для вызова экстренных оперативных служб могут абоненты всех операторов сотовой связи. Единый номер легко запомнить. Позвонить на него также можно со стационарного телефона. И даже когда на счёте совсем нет средств, в телефоне вообще отсутствует сим-карта, нет связи у вашего оператора – это экстренный вызов, он доступен. Сигнал поступит через другие сети, действующие в этой местности.

При наборе номера звонок автоматически направляется в Единую диспетчерскую службу района (ЕДДС). 

Сохраняйте спокойствие, определите, какая помощь вам требуется для того, чтобы корректно осуществить вызов необходимой вам службы. Это значительно сократит время обработки вызова и, следовательно, – время реагирования.

ВНИМАНИЕ! После осуществления звонка на номер 112 вам предложат: для соединения с пожарно-спасательной службой нажать – 1, полицией – 2, скорой медицинской помощью – 3, службой газа – 4.

В случае если соединения не произошло или вы не выбрали службу, звонок автоматически поступает в центр обработки вызовов «Службы 112» г. Красноярска. 

Убедительная просьба – не путайте кнопки экстренных служб, так как это может повлиять на увеличение времени реагирования и оказания помощи нуждающимся в данную минуту.

Будьте готовы отвечать на вопросы оператора детально. Оператор попросит вас ответить на некоторые вопросы, главное – будьте спокойны. Вам обязательно придут на помощь! Не вешайте трубку, пока оператор будет задавать вопросы либо скажет «ждите» или «оставайтесь на линии». В опасной для жизни ситуации оператор будет продолжать задавать вопросы, в то время как службы экстренного реагирования отправятся к месту проишествия.

В зависимости от экстренной ситуации вам зададут типовые вопросы:

- подробную информацию о происшествии;

- точный адрес места происшествия и/или примерные ориентиры;

- схему проезда к месту происшествия;

- номер телефона, с которого звоните;

- ваши фамилию, имя, отчество.

Любая дополнительная информация об экстренной ситуации поможет отправить работников соответствующих служб и оборудование к месту происшествия.

Оградите детей от нежелательных звонков в указанные службы. Родители несут ответственность за своих детей в соответствии с законодательством РФ.

Напоминаем вам о прямых номерах телефонов экстренных служб: 101, 102, 103, 104.

Д. ТРЕЙМУТ,
начальник ПСЧ-66 4 ПСО

Комментариев нет:

Отправка комментария