16+

ПОЛПРЕД ПРЕЗИДЕНТА В СФО СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО: "КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ ВХОДИТ В ЧИСЛО ЛУЧШИХ СУБЪЕКТОВ СИБИРИ С БЛАГОПРИЯТНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДОЙ"

В этом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории края идёт благоустройство 51 общественного пространства и 196 дворовых. Работы будут завершены к концу сентября. 

На территориях прошли общественные голосования по объектам для благоустройства в следующем году. Жители выбрали 50 общественных пространств, сейчас формируется перечень дворов. Контракты будут заключены до конца года. 

Также в 11 муниципальных образованиях проходит модернизация уличных пространств за счет краевого бюджета, проходят конкурсы «Жители за чистоту и благоустройство» и «Инициатива».

«Правительство региона держит на контроле выполнение всех программ. Мы понимаем, что благоустройство – важное направление работы, от которого зависит повышение качества жизни наших земляков. У нас есть муниципальные образования, на которые можно равняться, и мы стараемся распространять их опыт на все территории края», – заключил Александр Усс.

Комментариев нет:

Отправка комментария