16+

ООО «УСК»: БРЕНД, КОТОРОМУ ДОВЕРЯЮТ

В предстоящее воскресенье, 9 августа, в нашей стране будет отмечаться очень важный профессиональный праздник – День строителя. Труженики этой сферы вносят существенный вклад в развитие больших и малых территорий.

В нашем районе единственная крупная организация, которая строит жилые объекты и проводит капитальный ремонт зданий образовательных учреждений, – ООО «Уярская строительная компания», которой руководит Грайр Симонян. Её специалисты выполняют строительно-монтажные работы на вновь строящихся и реконструируемых жилых, образовательных и коммерческих объектах. За время своего существования компания построила в нашем районе две новые школы в посёлке Балае, два двухквартирных дома и два многоквартирных жилых дома. Но деятельность ООО «УСК» не ограничивается только нашей территорией. Это предприятие построило и ввело в эксплуатацию много жилых и образовательных объектов в Манском, Рыбинском, Назаровском и других районах края. Например, недавно компания завершила большой инвестиционный проект, начатый в 2019 году в рамках нацпроекта «Образование», – возведение малого учебного центра в селе Большой Унгут Манского района. Уже 1 сентября эта новая школа распахнёт свои двери для 60 учеников. 

В настоящее время ООО «УСК» приступило к реализации ещё одной инвестиционной программы – строительству 30-квартирного трёхэтажного жилого дома на улице Луначарского в Уяре в рамках реализации национальных проектов «Жильё и городская среда» и «Демография». В нём получат квартиры семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, переселённые из аварийных домов, а также дети-сироты. Надо отметить, несмотря на нынешние сложные эпидемиологические условия, связанные с распространением коронавирусной инфекции, работы на этом социально значимом объекте идут строго по намеченному графику. 

Грайр Симонян считает, что это хорошо, когда города растут не только ввысь, но и вширь, осваивая новые территории. 

– Когда мы начали подготавливать строительную площадку на пустыре на улице Луначарского, нам пришлось вывезти отсюда не одну тысячу тонн мусора, – говорит Грайр Гришаевич. – Жители Уяра превратили эту часть города в несанкционированную свалку. Но, хочу отметить, зачистка стройплощадки от мусора не скажется на себестоимости возводимого объекта, она легла дополнительным бременем лишь на наш «карман». Это, скажем так, наши непредвиденные расходы. Но для нас главное – хорошо выполнить свою работу. Мы понимаем её важность, ведь строительство жилья – это путь к развитию не только отдельно взятого микрорайона города, но и всей его территории. Вообще строительство – это всегда созидание. Поэтому я хочу поздравить всех строителей с праздником и пожелать им успехов в их важной работе, а также здоровья и благополучия. 

Сергей БАЛАЦКИЙ

Комментариев нет:

Отправка комментария