16+

СОБЛЮДАЙТЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ!

31 июля специалисты территориального отдела управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю, администрации Уярского района и участковые МО МВД России «Уярский» провели рейд по торговым точкам Уяра. Поводом стал резкий рост количества граждан, заболевших коронавирусной инфекцией, вызванной 2019-nCoV. Участники рейда проверили, как граждане и представители малого бизнеса соблюдают меры безопасности.

В ходе рейда было выявлено недобросовестное отношение предпринимателей к соблюдению превентивных мер по предупреждению и распространению коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV. В ряде торговых точек у продавцов отсутствуют одноразовые перчатки. Защитные экраны и маски используются только при виде сотрудника в погонах. Также безответственно относятся к соблюдению масочного режима покупатели, чем подвергают опасности себя и окружающих. 

Уважаемые представители малого бизнеса! Просим вас соблюдать полный перечень превентивных мер по предупреждению и распространению коронавирусной инфекции. И не отпускать продукцию гражданам, не соблюдающим масочный режим! 

Уважаемые жители города и района! Просим вас ответственно и с пониманием отнестись к своему здоровью и здоровью окружающих, для чего необходимо соблюдать масочный режим, применять средства индивидуальной защиты, исключить пребывание в общественных местах без крайней необходимости. При возникновении симптомов заболевания оставайтесь дома, вызовите врача по телефону. 

За нарушение этих правил наступает административная ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ: предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. 

Только совместными усилиями мы сможем остановить распространение опасного для жизни заболевания!

Комментариев нет:

Отправка комментария