16+

ПРЕВЫШЕНА КОНЦЕНТРАЦИЯ ЗАГРЯЗНЕНИЙ В РЕКЕ УЯРКЕ

Прокуратура района провела проверку исполнения водоохранного законодательства на нашей территории.

Было установлено, что в районе осуществляет деятельность хозяйствующий субъект, у которого имеются решение о предоставлении водного объекта в его пользование и разрешение на сбросы веществ и микроорганизмов в реку Уярку. Однако, как показала проверка, хозяйствующий субъект не предоставляет ежеквартальный отчёт о выполнении условий использования водного объекта в министерство экологии и рационального природопользования края, что является нарушением. Также он не осуществляет контроль токсичности, микробиологический анализ и количественный химический анализ поверхностных вод реки Уярки. На предприятии не ведётся надлежащий учёт в области обращения с отходами производства и потребления. Зафиксированы и иные нарушения. 

Кроме того, согласно результатам проведённых лабораторных исследований, установлено превышение допустимых концентраций и количества загрязняющих веществ, разрешённых к сбросу в реку. 

В связи с выявленными нарушениями в адрес хозяйствующего субъекта внесено представление об устранении нарушений природоохранного и водоохранного законодательства, а также законодательства об отходах производства и потребления. 

В настоящее время это представление рассмотрено и удовлетворено. Один человек привлечён к дисциплинарной ответственности. Также по постановлениям прокурора организация и её должностные лица привлечены к административной ответственности по ч. 10 ст. 8.2, ст. 8.1, ст. 7.6, ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ на общую сумму штрафа более 200 тыс. рублей. 

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района. 

А. ТИСКО,
помощник прокурора Уярского района,
юрист 3 класса

Комментариев нет:

Отправка комментария