16+

ПРОВЕРКА ВЫЯВИЛА НАРУШЕНИЯ

Прокуратура района проверила, как соблюдается законодательство о пожарной безопасности, лесопользовании, карантине растений и охране окружающей среды на предприятиях лесопереработки, в пунктах приёма и отгрузки древесины.

В ходе проверок были выявлены существенные нарушения. Так, на объектах лесопереработки, в нарушение Правил противопожарного режима, утверждённых постановлением правительства РФ от 25 апреля 2012 года № 390, ст. 37 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», отсутствуют наружные противопожарные водопроводы и дороги с твёрдым покрытием для проезда и маневрирования основных и специальных пожарных машин. Здесь не проводится противопожарная пропаганда, сотрудники предприятий не обучены мерам пожарной безопасности. Кроме того, в нарушение требований природоохранного законодательства, отходы лесопиления накапливаются непосредственно на почве. 

Противоречит требованиям краевого законодательства порядок организации деятельности пунктов приёма и отгрузки древесины (нарушен закон от 30.06.2011 № 12-6058 «Об организации деятельности пунктов приёма и отгрузки древесины на территории Красноярского края»). 

Кроме того, допущены нарушения действующего законодательства Российской Федерации в области обеспечения карантина растений – не соблюдаются правила хранения подкарантинной продукции (круглых лесоматериалов, пиломатериалов). 

По постановлениям прокурора хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность по переработке древесины, привлечены к административной ответственности по ст. 20.4, 10.3, 8.2 КоАП РФ, а также по п. 3 ст. 4.5 Закона Красноярского края от 02.10.2008 № 7-2161 «Об административных правонарушениях». 

Всем этим хозяйствующим субъектам внесены представления об устранении нарушений законодательства в обозначенных сферах. В настоящее время они приняли меры для исправления ситуации. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района. 

Анастасия ТИСКО,
помощник прокурора
юрист 3 класса

Комментариев нет:

Отправка комментария