16+

АЛЕКСАНДР УСС ПОРУЧИЛ ГЛАВАМ РАЙОНОВ НАВЕСТИ ПОРЯДОК НА ЛЕСОСЕКАХ

Весной этого года губернатор поручил руководителям территорий лично контролировать ситуацию на лесосеках и обеспечивать пожарную безопасность. Сегодня в краевом агентстве по ГО и ЧС рассказали о первых результатах этой работы. 

На данный момент проверен 21 район. Лучше всего справляются с противопожарными мероприятиями в Шарыповском, Назаровском и Минусинском районах. Больше всего нарушений выявили в Ужурском, Сухобузимском, Дзержинском и Шушенском районах. Во многих населенных пунктах не организована очистка от сухой травы, мусора и горючих материалов, не снесены заброшенные бесхозные строения, отсутствует наружное противопожарное водоснабжение, не в полном объеме выполняются противопожарные мероприятия.

Губернатор поручил в течение месяца проанализировать ситуацию в районах и обратил внимание глав на наведение порядка в лесной отрасли:

- Такой беспредел, как бардак на лесосеках и использование древесины гражданами якобы для собственных нужд, а на деле на продажу – он неприемлем. Настраивайтесь на последовательное достижение целей, которые мы выработали в рамках новой лесной политики, начиная с профилактики и борьбы с лесными пожарами и завершая наведением порядка в лесу, использованием отходов лесопиления, переходом на пеллеты, – подчеркнул Александр Усс.

Комментариев нет:

Отправка комментария