16+

ТОЛЬКО ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ МОЖНО ПОДНЯТЬ УРОВЕНЬ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ТЕРРИТОРИИ

ТАК СЧИТАЕТ ГЛАВА НОВОПЯТНИЦКОГО СЕЛЬСОВЕТА ОЛЕГ ФОМИЧЁВ 

Глава Новопятницкого сельсовета уверен, что имеющиеся у них успехи стали возможными благодаря общим усилиям жителей, депутатского корпуса, сельской администрации, коллективов организаций и учреждений, предпринимателей.

– Лишь согласованная деятельность исполнительного и представительного органов власти способствует тому, что наше муниципальное образование остаётся в категории благополучных территорий в Уярском районе, – говорит Олег Леонидович. 

Олег Фомичёв – человек дела. Только вот хвалебной оценки своей деятельности от него добиться невозможно. Хотя за период его руководства Новопятницким сельсоветом было сделано немало. Основной целью своей работы Олег Леонидович всегда ставит повышение уровня жизни каждого жителя села на основе устойчивого социально-экономического развития территории. Администрация поселения принимает все необходимые меры для улучшения условий жизни сельчан, оказывает им, насколько это возможно, материальную поддержку, контролирует общественную безопасность и правопорядок, сохраняет стабильность работы объектов жизнеобеспечения. 

– Работа администрации сельского поселения заключается в исполнении полномочий, предусмотренных Уставом поселения по обеспечению деятельности местного самоуправления, – убеждён глава Новопятницкого сельсовета. – Это и исполнение бюджета поселения, и социальная защита малоимущих граждан, и организация мероприятий по благоустройству и озеленению территории, и освещение улиц. Кроме того, это обеспечение пожарной безопасности, организация электро-, тепло- и водоснабжения в границах поселения. Чтобы полномочия исполнялись на должном уровне, необходимо правильно организовать повседневную работу администрации поселения, вовремя подготавливать необходимые нормативные документы, регулярно встречаться с жителями. 

Особое отношение у Олега Фомичёва к проведению личного приёма граждан. И не только им самим, как главой поселения, но и специалистами администрации. Большое внимание он уделяет рассмотрению обращений жителей сельсовета. 

– У Олега Леонидовича к работе всегда отношение серьёзное. Но также серьёзно он относится и к встречам со своими земляками, – говорит председатель Новопятницкого Совета депутатов Андрей Похомов. 

Сам же Олег Фомичёв считает, что, глядя друг другу в глаза при встречах, невозможно никого обманывать. И он всегда старается говорить правду: либо тот или иной вопрос будет решён положительно, либо его придётся отложить на какой-то срок, либо решить его не представляется возможным по тем или иным причинам. Такого принципа в своей работе глава Новопятницкого сельсовета придерживается всегда. 

Из беседы с Олегом Фомичёвым и новопятницкими жителями я понял одно главное правило в деятельности администрации этого поселения. Сельская власть старается строить свою работу открыто и гласно. При этом сотрудники администрации и депутаты сельсовета надеются на активную обратную связь со своими земляками. И ждут от них конкретных предложений по улучшению работы исполнительного и представительного органов Новопятницкого сельсовета. 

Сергей БАЛАЦКИЙ

Комментариев нет:

Отправка комментария