16+

ЗАКОНЧИЛСЯ ГОД УЧЕБНЫХ НЕВЗГОД

25 июля, после окончания сдачи ЕГЭ в резервные дни, можно с уверенностью сказать, что учебный год в школах нашего района завершился. Это был своего рода год образовательных невзгод, связанный с эпидемией коронавирусной инфекции.

24 и 25 июля были резервными днями для сдачи ЕГЭ. На случай, если кто-то из выпускников пропустил или не завершил экзамен в основной срок по какой-то уважительной причине. Например, из-за болезни. В резервные дни также сдавали ЕГЭ те, у кого совпали даты экзаменов по разным предметам. 

– А вообще для всех школьников района учебный год завершился 30 мая, – говорит ведущий специалист отдела образования администрации Уярского района Светлана Миллер. – Из-за ситуации с коронавирусом выпускники 9-х и 11-х классов получили документ об окончании основной и средней школ по результатам промежуточной аттестации, которая признаётся результатом государственной итоговой аттестации. 

Светлана Миллер уточнила, что единый государственный экзамен отменили для тех выпускников 11-х классов, которые не собирались в этом году поступать в вузы. А те, кто планировал, ЕГЭ сдавали. 

По словам Светланы Владимировны, в 2020 году в районе был зарегистрирован 101 выпускник, из них 70 изъявили желание сдавать единый государственный экзамен. И надо отдать должное всем участникам, они хорошо подготовились к ЕГЭ, несмотря на сложности, связанные с новым, дистанционным, форматом обучения в последней четверти учебного года. Также дистанционно приходилось общаться с учителями при подготовке к ЕГЭ, по большей части выполняя необходимые задания самостоятельно. С учётом всего этого, надо сказать, что первые результаты сдачи экзаменов – весьма неплохие. Некоторые выпускники набрали даже больше 90 баллов. 

Но окончательные итоги сдачи единого государственного экзамена его участники узнают не позднее 3 августа 2020 года. 

Что интересно, из разговоров с учениками, с которыми мне приходилось встречаться, я узнал, что сегодня многие из них скучают по школе. На мой вопрос: какое у вас есть желание, они отвечали, что хотят в школу! Ученики соскучились по школьной атмосфере, общению с одноклассниками. Поэтому ребята с нетерпением ждут 1 сентября. Будут ли отменены строгие карантинные меры, чтобы у детей вновь появилась возможность посещать родные образовательные учреждения? 

Пожелаем же ребятам скорейшего возвращения в школу, а выпускникам – успешных результатов сдачи ЕГЭ и поступления в вузы. 

Сергей БАЛАЦКИЙ

Комментариев нет:

Отправка комментария