16+

«ЗВЕЗДА» ГОТОВИТСЯ К ОБНОВЛЕНИЮ

СКОРО В УЯРЕ ПОЯВИТСЯ ЕЩЁ ОДНО БЛАГОУСТРОЕННОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО

В конце августа Уяр ожидает большое событие – завершение благоустройства нового общественного пространства: сквера на пересечении улиц Бограда, Советская и Суворова. Это стало возможным благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».


При обсуждении проекта горожане выбрали название для сквера – «Звезда», в честь культового рок-музыканта Виктора Цоя. На обустройство этого сквера было выделено около 5 миллионов рублей из федерального, краевого и местного бюджетов. Подрядчик ООО «СК «Альянс» уже завершил планировочные работы, в настоящее время идёт подготовка к асфальтированию территории и установке малых архитектурных форм. Недавно ход благоустройства этого общественного пространства проверили представители уярского местного отделения партии «Единая Россия» вместе с рабочей группой администрации Уяра и городского Совета депутатов. 

Напомню, в России реализуется национальный проект «Жильё и городская среда». Мероприятия в его рамках запланированы по нескольким направлениям: сокращение ипотечной ставки и увеличение выдачи ипотечных кредитов; рост жилищного строительства; расселение из аварийного жилья; благоустройство городской среды; повышение комфортности проживания в городах и сельских поселениях. 

Общественные пространства благоустраиваются в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» при поддержке партии «Единая Россия». Цель партийного проекта «Городская среда» – благоустройство мест массового отдыха и дворов в регионах и муниципалитетах на основе обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программы. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, чтобы выйти на комплексное благоустройство территорий. А также способствует вовлечению в эту деятельность местных жителей. 

В рабочую группу, проводившую проверку, вошли председатель районного Совета депутатов, секретарь уярского местного отделения партии «Единая Россия» Артур Аветисян, председатель городского Совета депутатов Алексей Шеляков, заместитель главы города Артём Швец, начальник отдела архитектуры, градостроительства и земельно-имущественных отношений горадминистрации Оксана Байбуз, депутат горсовета Артур Мокштадт, исполнительный секретарь уярского местного отделения партии «Единая Россия» Елена Цицер. 

По результатам проверки участники рабочей группы отметили, что в сквере «Звезда» все благоустроительные работы идут строго по графику. Здесь будет проведено хорошее освещение. Подрядчики установят в сквере детский игровой и спортивный комплексы, рампы для скейтборда и уличную мебель. Срок завершения работ – 25 августа. 

Также рабочая группа осмотрела южную часть центрального парка, отремонтированную в прошлом году благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Тогда на ремонтные работы было выделено 5,7 миллиона рублей. За эти деньги в парке появились новые зоны отдыха и пешеходные дорожки, были установлены качели, спортивный комплекс для воркаута, арт-беседка, новые скамейки и урны. Сейчас объект благоустройства содержится за счёт средств местного бюджета. Партийцы отметили, что парковая зона находится в хорошем состоянии. 

– Вместе с общественниками мы продолжим следить за сроками и качеством выполнения работ подрядчиком в сквере на пересечении улиц Бограда, Советской и Суворова, чтобы новый сквер не уступал по комфорту и красоте центральному парку, – отметили представители рабочей группы. 

Ольга БЕЗГОДОВА

Комментариев нет:

Отправка комментария