16+

В ТОСАХ РАБОТАЮТ ТОЛЬКО АКТИВНЫЕ И ЭНЕРГИЧНЫЕ РЕБЯТА

3 августа в районе начали работу, а точнее пятую «трудовую» четверть, ТОСы – трудовые отряды старшеклассников.

В этом году рабочие места были распределены среди семи школ района. 54 старшеклассника из Уяра, Новопятницкого, Ольгино, Рощи и Балая приняли участие в написании проектов, которые они должны будут реализовать на своей территории во время трудовой деятельности. 

Эту работу курирует молодёжный центр «Искра» Уярского района. Координатором трудовых отрядов старшеклассников на нашей территории назначена Анастасия Наумова. 

Надо отметить, трудовые отряды – это, пожалуй, один из самых успешных и масштабных социальных проектов, реализуемых в Красноярском крае. Каждый десятый старшеклассник, проживающий в нашем районе, становится участником этого движения. В последние годы летом трудовые отряды старшеклассников постоянно занимаются благоустройством своих городов, сёл и деревень, реализуя при этом большое количество значимых проектов. 

Уярские школьники, например, согласно проекту «Спорт – норма жизни», благоустраивают площадку для подготовки и выполнения нормативов ГТО, которая находится на территории центрального стадиона СШ «Юность». 

Этой весною активисты молодёжного центра писали проекты по благоустройству, но только лучшие получили рабочие места. Всего же для участия в летнем трудовом сезоне работники администраций и школьники нашего района представили к рассмотрению восемь проектов, в том числе в Уяре – «Уютный парк отдыха», «Остановки» и «Спорт – норма жизни», в Роще – «Аллея посёлка – его история», в Балае – «Родному посёлку – чистоту и культуру» и «Благоустройство площади отдыха для досуга жителей посёлка», в Новопятницком – «Родничок», в Ольгино – «Сельский сад». 

В итоге участники трудовых отрядов старшеклассников за период работы будут реализовывать все запланированные проекты. В Уяре бригады благоустроят городской парк, площадку ГТО и покрасят остановки. Также ребятами будут выполнены работы по благоустройству территорий в Роще, Балае, Новопятницком и Ольгино. 

Можно быть уверенным, что благодаря усилиям тосовцев стадионы, парки, улицы и площади их населённых пунктов станут чистыми и ухоженными. 

Работа в трудовом отряде для юных бойцов – это первый серьёзный опыт, ведь они пробуют себя в различных профессиях, получают первые трудовые навыки и с пользой проводят свободное от учёбы время. Поэтому, несомненно, в трудовые отряды идут самые активные, неравнодушные и энергичные ребята, которые хотят трудиться на благо своего родного населённого пункта. 

Светлана ПОЛИТЫКО,
ведущий специалист ОКМПиС Уярского района

Комментариев нет:

Отправка комментария