16+

МЫ ПОМНИМ!

Юнармейцы Рощинской школы приняли решение считать 20 июля – Днём памяти воинов-земляков. В этот день они проводят акцию «Мы помним».

Ровно год назад, 20 июля 2019 года, состоялось перезахоронение останков земляка, уроженца деревни Торгинки Евсея Ивановича Королёва, погибшего 13 января 1944 года на псковских болотах во время кровопролитных боёв Великой Отечественной войны. 

В рамках акции ребята возлагают цветы к могилам воинов, убирают места захоронений от мусора и травы. Эта акция сегодня идёт на всей территории Рощинского сельсовета: в деревнях Каменно-Горновке, Марьевке, Жандат, селе Никольском, а также на кладбище деревни Торгинки. Все юнармейцы и их друзья вышли на места захоронений своих прадедов. 

Это не единственная акция, которую готовят рощинские юнармейцы в этот памятный день. У каждого жителя любого возраста есть возможность снять видеоролик о своём родственнике, воевавшем на фронтах Великой Отечественной войны, рассказать о его подвиге, прислать фотографии, прочитать стихи или прозу о грозных сороковых.

Комментариев нет:

Отправка комментария