16+

ПОСТРАДАЛ 12-ЛЕТНИЙ ПАССАЖИР МОТОБЛОКА

В Уяре 42-летний водитель мотоблока в состоянии опьянения не справился с управлением и опрокинулся на проезжей части. Пострадал 12-летний пассажир.

В отношении водителя составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.29 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения, совершённое в состоянии опьянения». Возбуждено административное дело по ст. 12.30 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее по неосторожности причинение лёгкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». По факту ДТП проводится проверка. 

Владельцам мотоблоков необходимо помнить, что эта сельхозтехника – устройство для обработки земли. Он не относится к категории транспортных средств, поэтому доставлять его к месту проведения сельскохозяйственных работ в поле, саду, огороде или на ферме следует только с использованием другого транспорта. Однако некоторые жители нашего района модернизируют мотоблок и используют его для езды, как транспортное средство. Кроме того, нередко в прицепе перевозят по несколько пассажиров, что недопустимо и опасно для жизни. Люди, управляющие мотоблоком, как правило, не имеют навыков вождения, не знают Правил дорожного движения, а в случае какого-либо происшествия не несут должной юридической ответственности. 

Госавтоинспекция Уярского района призывает садоводов и фермеров отказаться от использования мотоблоков в дорожном движении.

Комментариев нет:

Отправка комментария