16+

СЕЛЬСКАЯ ИПОТЕКА – ОТ 0,1 ДО 3 % ГОДОВЫХ

Высокий спрос на ипотеку по программе льготного кредитования создал дефицит средств на её финансирование. Сумма дополнительно выделяемых на программу 2 млрд рублей позволит обеспечить жильём более 45 тыс. семей, сообщила заместитель председателя правительства Российской Федерации Виктория Абрамченко.

В Кадастровой палате Красноярского края напомнили, что в рамках реализации федеральной госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий на 2020 – 2025 гг.» под 0,1 – 3 % годовых можно взять ипотеку на покупку готового жилья в сельской местности (как квартиры, так и жилого дома). Например, на приобретение земельного участка под строительство; строительство дома своими силами (или с помощью подрядчика); приобретение незавершённого строительством объекта недвижимости; участие в долевом строительстве. Так государство планирует сократить отток населения из сельской местности и повысить её привлекательность, в том числе для молодых специалистов. 

Жильё должно быть пригодным для постоянного проживания, обеспечено инженерными системами (электроосвещение, водоснабжение, водоотведение, отопление и т.д.), а по площади быть не меньше установленной нормы в расчёте на одного члена семьи. 

Сегодня в программе участвуют только два банка: Россельхозбанк и Сбербанк. Кредит на срок до 25 лет под ставку от 0,1 до 3 % годовых может взять гражданин в возрасте от 21 до 64 лет. Первоначальный взнос при обращении в Россельхозбанк должен составлять не менее 10 %, в Сбербанк – не менее 15 %. Выдаваемая банком сумма может достигать 3 млн рублей, а для жителей Дальнего Востока и Ленинградской области – 5 млн рублей. 

В Кадастровой палате рассказали, что зарегистрировать ипотеку и другие сделки с недвижимостью можно, не выходя из офиса банка. Для этого достаточно воспользоваться услугой выездного обслуживания. Подать заявку на выездное обслуживание можно по тел.: 8 (391) 202-69-40 (доб. 2540), 8 (391) 202-69-40 (доб. 2634); 8 (391) 202-69-41 (доб. 4).

Комментариев нет:

Отправка комментария