16+

ОНИ ОБЕСПЕЧИВАЮТ ПОРЯДОК НА ДОРОГАХ

Ежегодно 3 июля свой профессиональный праздник отмечают работники Госавтоинспекции. Эта служба имеет богатую историю.

В 1936 году была образована Государственная автомобильная инспекция МВД СССР. А перед этим постановлением Совета народных кoмиccapoв было утверждено Положение o Государственной автомобильной инспекции Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД CCCP. 

С июня 1998 года ГАИ было переименовано в ГИБДД – Госинспекцию по безопасности дорожного движения МВД РФ. 

В 2006 году вышло постановление правительства, утвердившее концепцию федеральной целевой программы по обеспечению безопасности дорожного движения, основная цель которой – сокращение числа погибших в ДТП людей. Для этого стали проводить большую работу по повышению правового сознания и законопослушности граждан, качественной подготовке водителей, развитию систем оказания неотложной помощи. 

Статистика свидетельствует, что в последние годы число жертв аварий на российских дорогах сократилось. Но всё же уровень аварийности и нарушений со стороны всех участников дорожного движения остаётся высоким. 

Так, по данным ГИБДД МО МВД России «Уярский», с начала этого года на обслуживаемой территории зарегистрировано 32 дорожно-транспортных происшествия – на 3 % меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Погибло шесть человек (столько же в прошлом году). Всего с начала года в ДТП на территории района 43 человека получили ранения различной степени тяжести. Это на 2,3 % меньше, чем в прошлом году. 

По вине водителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения, случилось три дорожно-транспортных происшествия (за аналогичный период прошлого года – шесть), при этом погибло два человека (АППГ – 3), пострадало четыре (АППГ – 7). 

С начала года на территории Уярского района зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие (АППГ – 2). Погибло два человека, тогда как за аналогичный период прошлого года всё обошлось без жертв. 

Сотрудники ГИБДД МО МВД России «Уярский» много внимания уделяют профилактике дорожно-транспортных происшествий. С начала года было проведено 15 оперативно-профилактических мероприятий: «Нетрезвый водитель», «Встречная полоса», «Детское удерживающее устройство», «Пешеход – пешеходный переход», «Мотоциклист» и другие. 

В ОГИБДД МО МВД России «Уярский» доля граждан, использующих механизм получения государственных услуг в электронной форме, с начала года составила 76,44 %. Всего для получения госуслуг обратилось 1 646 граждан, из них 1 129 – через портал. 

В этом году сотрудниками ОГИБДД было возбуждено 3 601 дело об административном правонарушении в области дорожного движения. 

За управление транспортом в состоянии опьянения задержано 67 водителей. 

За выезд на встречную полосу к ответственности привлечено 339 участников дорожного движения. За нарушение правил использования ремней безопасности и мотошлемов – 331. Зафиксировано 65 нарушений правил перевозки детей. Составлено 34 протокола за нарушение правил дорожного движения пешеходами. 

Хотя число жертв аварий у нас сократилось, сотрудникам дорожной полиции предстоит ещё многое сделать для обеспечения безопасности на наших дорогах. Но при этом надо отметить, что они уже немало для этого делают. Уверен, в профессиональный праздник особо отличившиеся работники Госавтоинспекции, а также ветераны, внёсшие большой личный вклад в укрепление правопорядка, будут награждены почётными грамотами, а кто-то, возможно, и государственными наградами. С праздником вас, уважаемые сотрудники и ветераны Госавтоинспекции! 

Сергей БАЛАЦКИЙ

Комментариев нет:

Отправка комментария