16+

ВЕЛОСИПЕД – ТРАНСПОРТ НЕБЕЗОПАСНЫЙ

В июле на подведомственной территории ОГИБДД МО МВД России «Уярский» зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия с участием юных велосипедистов. 

В посёлке Авда на улице Октябрьской водитель автомобиля ВАЗ не предоставила преимущество в движении 7-летнему велосипедисту, который ехал по транспортному проезду со стороны улицы Олимпийской и пересекал проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля. 

Ещё одно ДТП с участием несовершеннолетнего произошло в селе Партизанском. Девятилетний велосипедист не придерживался безопасной дистанции до двигающегося впереди автомобиля ИЖ 2715-011 и столкнулся с ним. 

В результате этих дорожно-транспортных происшествий оба ребёнка пострадали. Им была оказана медицинская помощь. По факту ДТП ведётся проверка, по итогам которой будет принято соответствующее процессуальное решение. 

Уважаемые родители! Разрешая ребёнку сесть за руль велосипеда, вы в первую очередь должны принять все необходимые меры для обеспечения его безопасности. И начинать это следует с изучения раздела 24 Правил дорожного движения, в котором подробно прописаны требования к велосипедистам всех возрастов. Соблюдение дорожных правил позволит избежать неприятных ситуаций на проезжей части. 

Известно, что двухколёсный транспорт – самый неустойчивый. И даже случайное падение может причинить серьёзные травмы юному водителю. Поэтому при движении на велосипеде ему необходимо использовать средства индивидуальной защиты: шлем, наколенники, налокотники, перчатки. 

Кроме того, родители должны помнить: до 14 лет ребёнок должен передвигаться в безопасных местах – на детских и школьных площадках, стадионах, в парках. Двигаться он может по тротуару, велосипедной или пешеходной дорожке, при этом не подвергая опасности других людей и не создавая им помехи для движения. Подростки старше 14 лет должны двигаться по велосипедной полосе, велопешеходной или велодорожке, а при их отсутствии – по правому краю проезжей части или обочине. То есть, лицам старше 14 лет двигаться по тротуару на двухколёсном транспорте вообще запрещено. 

ОГИБДД МО МВД России «Уярский»

Комментариев нет:

Отправка комментария