16+

С НАДЕЖДОЙ НА ЛУЧШЕЕ

В среду по инициативе главы района Сергея Галатова уярскую районную больницу посетил министр здравоохранения края Борис Немик. Вместе с главой района он провёл встречу с коллективом РБ.

Борис Немик проинформировал собравшихся о ситуации с коронавирусом в Красноярском крае. 

– Сейчас в Красноярске эпидемиологическая ситуация улучшается. Меньше становится заболевших, освобождается коечный фонд. А вот в районах края, наоборот, наблюдается рост заболеваемости COVID-19. Что касается Уярского района, то здесь за последние три недели число заболевших коронавирусной инфекцией также выросло. На сегодняшний день в вашем районе зарегистрирован 61 случай выявленного заболевания с клиническими проявлениями коронавируса. Кроме того, у 21 пациента подтверждённое заболевание протекает бессимптомно. К сожалению, пять человек скончались. Также надо отметить резкий рост заболеваемости внебольничной пневмонией, с начала года в районе зафиксировано 94 случая этого заболевания, – констатировал краевой руководитель минздрава. 

Борис Немик положительно оценил тот факт, что руководство районной больницы решило закрыть терапевтическое отделение № 3 (инфекционное отделение). А для соблюдения противоэпидемических мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции решило принимать больных с внебольничной пневмонией и тяжёлыми случаями ОРВИ без результатов исследования на COVID-19 в терапевтическом отделении № 1 (провизорная зона). Здесь выделены «красная зона» для пациентов и «белая зона» для проживания медицинского персонала, обслуживающего отделение.
 

На этой неделе назначен врио главного врача Уярской ЦРБ – главврач Балайской амбулатории Сергей Нечаев. Кстати, сотрудники больницы отметили, что после его назначения обстановка в коллективе стала более здоровой. Сергей Нечаев сразу приступил к организационной работе по рациональному использованию имеющихся кадровых ресурсов. Кроме того, на этой неделе в районной больнице появились новые специалисты: терапевт, гинеколог (врач высшей категории) и стоматолог. Борис Немик пообещал в случае необходимости оказывать Уярской ЦРБ кадровую поддержку и в дальнейшем. 

Глава минздрава заявил на встрече, что вакансия руководителя районной больницы остаётся открытой. При этом назначение на должность главврача будет проходить при обязательном согласовании с главой района Сергеем Галатовым. Кроме того, в ближайшее время, в рамках государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности, в нашей районной больнице будет проведена проверка. 

На фоне различных перипетий, которые в последнее время происходят в Уярской ЦРБ, можно порадоваться начавшемуся капитальному ремонту в детской поликлинике. Средства на него выделены по программе развития детского здравоохранения Красноярского края в рамках нацпроекта «Здравоохранение». 

Что ж, нам остаётся лишь надеяться на перемены к лучшему. 

Сергей ВАСИЛЬЕВ

Комментариев нет:

Отправка комментария