16+

ГОСУДАРСТВО КОМПЕНСИРУЕТ ЗАТРАТЫ НА ПРОЕЗД К МЕСТАМ ЗАХОРОНЕНИЯ РОДНЫХ ВОИНОВ

В Красноярском крае проживает более 25 тысяч граждан, родители которых погибли на фронтах Великой Отечественной войны. Раз в 2 года эти люди могут воспользоваться правом получить компенсацию за проезд к местам захоронения своих родных. Оплачивается проезд по России туда и обратно, также возможна компенсация расходов для сопровождающего, но не более 25 тысяч рублей.

За пять с половиной лет 299 пожилых жителей края воспользовались этой возможностью и получили компенсацию, на это было выделено почти 5,5 млн рублей.

- Я в марте уже в третий раз побывала в Ленинградской области, где в окрестностях деревни Кривицы погиб мой отец. Находясь в тех местах, острее чувствуются события той войны. И это очень важно для меня, пока есть силы и здоровье, приезжать в те края и отдавать дань памяти дорогому мне человеку, – поделилась Вера Николаевна Маслова.

Возмещение расходов происходит не позднее 6 месяцев после поездки. Сделать это можно на портале госуслуг, а также в МФЦ или территориальных отделениях соцзащиты.

Комментариев нет:

Отправка комментария