16+

ПРИУМНОЖЕНИЕ СЧАСТЬЯ

Медаль «За любовь и верность» недавно получила уярская семья Фёдоровых. 26 июля этого года Анатолий Тихонович и Тамара Владимировна отпразднуют 45-летие совместной жизни.

8 июля, в День семьи, любви и верности, к Фёдоровым прибыли заместитель главы района Наталья Нильмаер и начальник управления социальной защиты населения Елена Емельяшина. Они выполнили приятную миссию – вручили супругам медаль «За любовь и верность». Она представляет собой большой латунный эмалированный медальон, на котором изображены святые Пётр и Феврония. А по кругу выгравирована надпись: «За любовь и верность. Семья – единство помыслов и дел». На оборотной стороне медали – название праздника и его символ: полевая ромашка. К награде прилагается удостоверение и два одинаковых очень красивых значка в виде ромашек с девятью лепестками. Семь из них – белого цвета, один – красный и один – синий. Синий и красный лепестки символизируют мужское и женское начало. Фёдоровы – единственные представители Уярского района, которые получили эту медаль в 2020 году. 

– Позвольте также вручить вам грамоту от главы Уярского района Сергея Александровича Галатова, – сказала супругам Наталья Нильмаер. – Это грамота за содействие в укреплении престижа и роли семьи в обществе, продвижение основополагающих семейных и нравственных ценностей, принципов любви, верности и заботы о детях. 

Анатолий и Тамара познакомились друг с другом в 1975 году. Причём, познакомились не совсем обычно – по переписке. Тамара приехала в Кемеровскую область в гости к своей крёстной. А та была мачехой Анатолия, который в тот момент служил в армии. Тамара понравилась отцу Анатолия, почувствовавшему, что она станет хорошей женой для его сына. Отец дал армейский адрес Анатолия и попросил Тамару ему написать. Они долго общались друг с другом через письма. Когда Анатолий вернулся из армии, он поехал лично познакомиться со своей подругой по переписке. Через два месяца они поженились. 

Тамара Владимировна работала медицинской сестрой, а Анатолий Тихонович трудился на старом мясокомбинате, потом на заводе ЖБК. Сейчас они оба на заслуженном отдыхе. У четы Фёдоровых четверо детей и пять внуков. 

Никакого универсального рецепта крепкого супружества не существует, считают Фёдоровы. 

– Если есть любовь, если к ней прилагаются терпение и умение прощать, то семья будет крепкой, – говорит Тамара Владимировна. – Когда я сильно болела, мой муж был всегда рядом. Молодым нужно помнить, что любовь – это не только романтика и конфетно-букетный период. Бывают и горести, и трудности. Да и детей нам в тяжёлые 90-е годы было непросто поднимать. Но главное – делить все беды и радости поровну. Тогда все трудности будут легче переноситься, а счастье – приумножаться. 

Ольга БЕЗГОДОВА

Комментариев нет:

Отправка комментария