16+

ЦЕНА И КАЧЕСТВО – ЗАЛОГ УСПЕХА

Торговля играет важную роль в экономической жизни страны. Именно на неё приходится значительный процент налоговых поступлений в бюджет государства. Кроме того, в этой сфере трудоустроено большое количество людей. По данным Росстата, на долю торговли приходится около половины действующих в стране малых предприятий. Работники прилавков отлично справляются со своей задачей – удовлетворяют потребности населения в товарах и услугах.

Но сегодня торговля – это ещё и особая сфера, работники которой наряду с врачами самоотверженно трудятся в условиях пандемии коронавируса. Благодаря их добросовестному труду мы в режиме самоизоляции не остались без продуктов и других товаров первой необходимости. Торговые работники, можно сказать, стоят лицом к лицу с опасной инфекцией, при этом не получая никаких стимулирующих доплат. 

Торговля – одна из важных отраслей экономики и в Уярском районе. Она занимает основную долю объёма оборота розничной торговли среди субъектов малого и среднего бизнеса – свыше полутора миллиардов рублей в год. В этой сфере занято более тысячи уярцев, которые имеют постоянное место работы и гарантированную заработную плату. Последняя в среднемесячном исчислении составляет двадцать и более тысяч рублей. 

В предстоящую субботу, 25 июля, работники сферы торговли будут отмечать свой профессиональный праздник. Эта дата приходится на четвёртую субботу июля. 

День работника торговли будут праздновать и супруги Сергей и Валентина Поэтовы. Можно смело сказать, что они – настоящие труженики этой важной сферы, внёсшие существенный вклад в развитие торговли в нашем городе. 

Ещё каких-то четыре года тому назад магазин «Юность», что находится в Уяре на улице Ленина, был заколочен со всех сторон. Ни о какой торговле в нём и речи не было. Но нашлись предприимчивые люди – Валентина и Сергей Поэтовы. Они выкупили здание этой торговой точки и открыли здесь продовольственный магазин. Надо сказать, торговля у семьи быстро пошла в гору. А ведь супруги начали свою деятельность как раз в то время, когда в Уяре то здесь, то там открывались супермаркеты, так называемые «дешёвые» магазины – дискаунтеры. И повсюду слышались жалобы владельцев обычных торговых точек: всё, мол, пропало, торговля у нас загнётся. Но Валентина и Сергей Поэтовы общей панике не поддались. Они полностью окунулись в работу, завезли товары, которые пользуются спросом у покупателей, установили приемлемые цены – и дело пошло. 

– Главное в торговле – не умение жить в условиях жёсткой конкуренции, а умение выйти из неё победителем, – говорит Валентина. – Если бы после открытия магазина мы завезли товар, разложили его по полочкам и сели, сложа ручки, ждать своего покупателя, – это ни к чему хорошему бы не привело. Мы с мужем Сергеем сразу стали проводить мониторинг цен на рынке и ни в коем случае не допускали розничную цену товара выше, чем в других торговых точках. Но самое главное – это наше придирчивое отношение к качеству товара. Мы ещё на базах из качественного товара выбираем лучший и везём его в свой в магазин. Поэтому вся продукция у нас по душе покупателям. А иначе нельзя, ведь нам приходится выполнять большой объём товарооборота, получать от этого доход, рассчитываться с банковскими кредитами, содержать семью. Работать в сфере торговли – труд нелёгкий. Поэтому я хочу поздравить с нашим профессиональным праздником всех работников торговли и пожелать им успехов в их предпринимательской деятельности! 

Сергей БАЛАЦКИЙ

Комментариев нет:

Отправка комментария