16+

КОМУ УЛЫБНУЛАСЬ ФОРТУНА?

Осталось позади общероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ. Как уже сообщала газета «Вперёд», в нашем районе в этой важной политической кампании приняло участие 9,4 тысячи жителей. 

В Красноярском крае приятным бонусом к значимому мероприятию стало проведение викторины на знание Конституции РФ с розыгрышем весьма достойных призов. В их числе 10 квартир, 10 автомобилей и 50 смартфонов. Многие избиратели, в том числе уярцы, охотно приняли участие в викторине. Причём, напряжение (а вдруг выиграю?) держало многих людей долго, ведь розыгрыш последних призов состоялся уже даже после общероссийского дня голосования – 3 июля. 

Организатором викторины на знание Основного закона страны стало Красноярское региональное отделение Ассоциации юристов России. 

– Одна из главных целей нашей работы – правовое просвещение граждан, – отметила председатель Совета регионального отделения Ассоциации юристов России Светлана Зылевич. – Мы всегда объясняем людям, как важно знать законы, а тем более Конституцию своей страны. Надеюсь, наша викторина помогла вовлечь людей в изучение главного документа государства, повысила их правовую осознанность. 

Бланки участников викторины с пятью вопросами раздавали волонтёры вблизи избирательных участков. А розыгрыши проводились каждое утро в прямом эфире на телеканале «Енисей» в программе «Утро на Енисее». 

К сожалению, призы викторины на знание Конституции РФ обошли стороной Уярский район. В числе счастливчиков, которым достались однокомнатные квартиры с видом на Енисей в краевом центре, оказались избиратели Канска, Красноярска, Норильска, Минусинского, Эвенкийского, Новосёловского районов. Обладателями автомобилей стали жители Красноярска, Ужурского, Большеулуйского, Абанского, Краснотуранского, Енисейского районов. В числе победителей пенсионеры, ветераны труда, бюджетники, заслуженные медработники, многодетная семья, студенты. 

Конечно, надежда умирает последней. Уярцы с волнением ожидали последний розыгрыш викторины, который проходил 3 июля. В этот день разыгрывалось ещё много призов: 20 смартфонов, 4 автомобиля и 4 квартиры. Но, увы, фортуна так и не повернулась к нам лицом. Ну в таких случаях говорят: не повезло в викторине, повезёт в чём-нибудь другом!

Комментариев нет:

Отправка комментария