16+

МЫ – ЗА НОВУЮ РОССИЮ!

Завершилось голосование по поправкам к Конституции, в котором приняло участие 9,4 тысячи уярцев. В ходе него 71,6 % избирателей Уярского района высказали своё положительное мнение о внесённых изменениях в Основной закон страны.

– Многие наши граждане пришли на избирательные участки и выразили своё отношение к предложенным поправкам к Конституции РФ, – говорит председатель территориальной избирательной комиссии Лариса Шарина. – Сегодня уже можно сказать, что голосование по поправкам к Основному закону страны состоялось при полном соблюдении санитарно-эпидемиологических требований. Принятые меры безопасности и разведение процесса голосования во времени позволили нам провести это мероприятие в достаточно комфортных условиях как для избирателей, так и для членов избирательных комиссий. Уверена, что такая практика себя оправдала. Пользуясь случаем, я хочу поблагодарить уярцев, исполнивших конституционный долг и обозначивших свою гражданскую позицию. 

Мне удалось побеседовать с несколькими уярскими жителями, которые пришли на избирательные участки. Я поинтересовался у них, почему они решили не оставаться в стороне от значимого политического мероприятия. 

– Несмотря на то что мне уже почти двадцать лет, для меня это первое голосование. Я окончил третий курс Уярского сельскохозяйственного техникума, где нам дают не только технические знания, но ещё и прививают любовь к Родине. И как вы думаете, мог я остаться в стороне от такого важного политического события? Конечно, нет! Я проголосовал за поправки и за будущее моей Родины, – сказал студент Уярского СХТ Дмитрий Груздев. 

– Когда говорят, что ваш голос важен, я верю, что это действительно так. Я живу в этой стране, люблю её, поэтому хочу, чтобы у нашего народа было хорошее будущее, – говорит жительница Уяра Наталья Гагарина. 

Призывал жителей района прийти на избирательные участки, чтобы продемонстрировать своё отношение к значимому политическому событию, председатель районного Совета депутатов Артур Аветисян, сам избиратель со стажем. 

– Что сказать, молодцы уярцы, не стали отсиживаться дома, а пришли на избирательные участки и приняли участие в голосовании по поправкам к Конституции России. Процедуру голосования решили растянуть на неделю, чтобы избежать скопления людей на участках. Я считаю, это правильно, ведь тем самым была обеспечена высокая степень безопасности в период пандемии коронавируса, – говорит Артур Самвелович. 

Надо заметить, голосование в Уяре было организовано и на открытом воздухе. Выездные избирательные участки № 2051 и № 2054 были развёрнуты по отдельному графику во дворах многоквартирных домов на улице Калинина и в микрорайоне «Молодёжный». Многие жители этих территорий города смогли выразить своё мнение по поправкам к Конституции, не отвлекаясь от домашних забот. При этом процедура голосования и здесь проходила при строгом соблюдении мер безопасности – с обязательным использованием масок, перчаток, защитных экранов и одноразовых ручек. 

Сергей БАЛАЦКИЙ

Комментариев нет:

Отправка комментария