16+

ОБРАЩЕНИЕ ГЛАВЫ УЯРА ВАЛЕРИЯ ПРИЩЕПКО

Уважаемые жители г.Уяра!

В связи с увеличением случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) на территории города Уяра, а также исполняя Указ губернатора Красноярского края от 12.05.2020 №118-уг «О внесении изменений в указ губернатора Красноярского края от 31.03.2020 № 73-уг «Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края», убедительно прошу вас соблюдать в общественных местах и общественном транспорте социальную дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра; использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания при нахождении в общественном транспорте и такси, на остановочных пунктах, при посещении организаций, деятельность которых не приостановлена в соответствии с федеральными и краевыми правовыми актами, а также другие меры, направленные на предупреждение распространения коронавирусной инфекции. 

Организациям торговли необходимо учитывать методические рекомендации минпромторга России при введении режима обязательного использования средств индивидуальной защиты в субъектах Российской Федерации:

1. Размещать на территории торговых объектов, в том числе при входе в помещение и в торговом зале, печатные информационные материалы о введении режима обязательного ношения средств индивидуальной защиты (СИЗ), в том числе полученные от органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. 

2. Осуществлять трансляцию аудио- и видеоматериалов для населения, информации о введении режима обязательного ношения СИЗ в торговых залах и об ответственности за нарушение данных требований. 

3. Обеспечивать сотрудников организации торговли СИЗ (маски, перчатки). 

4. Проводить инструктажи и тренинги персонала по порядку действий в отношении посетителей торгового объекта, в том числе нарушителей режима. 

5. Проводить проверку технического состояния и работоспособности средств экстренного вызова при их наличии, определять способы и средства оперативного взаимодействия представителей организаций торговли с сотрудниками органов внутренних дел. 

6. При наличии заинтересованности налаживать сотрудничество с местными производителями на поставку СИЗ, в том числе масок гигиенических. 

7. При наличии в продаже СИЗ организовывать их реализацию посетителям с соблюдением санитарных норм и правил. 

8. При попытке прохода посетителя без СИЗ на территорию торговой точки представитель организации торговли информирует его: 

- о возможности приобретения СИЗ при входе на территорию торгового объекта (при наличии такой возможности), а также на его территории (например, выделенная касса); 

- о необходимости соблюдения обязательных требований и об ответственности за нарушение такого режима. 

В случае несогласия посетителя исполнять эти требования, их нарушения, в том числе проникновения на территорию объекта торговли, представитель организации торговли, не вступая в конфликт с нарушителем, вправе вызвать сотрудников органов внутренних дел для пресечения нарушения.

2 комментария:

  1. Это все хорошо,мы соблюдаем,другие-нет. Кто отслеживает контактных лиц???? Они спокойно гуляют по городу,ходим в одни и те же магазины,организации.

    ОтветитьУдалить
  2. И почему не закрывают на карантин организации,где есть подтвержденные диагнозы???? Так эпидемия никогда не закончится.

    ОтветитьУдалить