16+

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ – ПРИРОДНОЕ БОГАТСТВО СИБИРИ

Мы второй по площади субъект Российской Федерации и один из самых богатых регионов во всей стране. Природные красоты завораживают многих людей, но нельзя забывать и о водных ресурсах, которыми славится наш регион.

Речная сеть в Красноярском крае включает в себя более 150 тысяч рек и речек, 300 тысяч озёр. Расположенный на востоке Уярского района красивый Авдинский пруд привлекает большое количество отдыхающих не только из числа уярских жителей, но и других территорий региона, в том числе краевого центра. Вообще в Уярском районе много прекрасных водоёмов, которые радуют жителей окрестных территорий. А красавица река Рыбная с её сложными порогами привлекает спортивных туристов со всей России. Они не просто сплавляются по этой сибирской реке, но и сдают квалификационные экзамены по спортивному мастерству.

Водные ресурсы – наше богатство, и их нужно беречь. Тема защиты окружающей среды поднимается в Основном законе страны. Её важность предлагают закрепить, внеся поправки. Директор института экологии и географии СФУ Руслан Шарафутдинов прокомментировал эту инициативу:

«42-я статья Конституции, которая сейчас действует в России, гласит, что каждый имеет право на благоприятную среду. Но как таковой акт не очень понят, он размыт. А с поправкой прямые обязательства по обеспечению качества окружающей среды будут возложены на правительство».





Комментариев нет:

Отправка комментария