16+

ЧТОБЫ ДОРОГИ БЫЛИ БЕЗОПАСНЫМИ

Уярский участок Берёзовского фи­ли­ала АО «Край­ДЭО» приказом краевой дорожно-эксплуатационной организации преобразован в Уярский фи­ли­ал АО «КрайДЭО». В результате этой реорганизации в состав Уярского филиала вошли дорожные предприятия: Партизанский участок (бывший филиал АО «Край­ДЭО») и Рыбинский участок (бывший филиал АО «Край­ДЭО»).

Уярский филиал АО «Край­ДЭО» будет осу­щест­влять ком­плекс ра­бот по содер­жа­нию, ре­мон­ту, ре­конс­трук­ции и стро­итель­ству ав­то­мобиль­ных до­рог об­ще­го поль­зо­вания и до­рож­ных со­ору­жений на подведомственной территории. На со­дер­жа­нии нашего филиала на­ходит­ся в об­щей слож­ности более 800 км ре­ги­ональ­ных и фе­дераль­ных ав­то­дорог. Административное руководство Уярского филиала АО «Край­ДЭО» расположено в Уяре. Его директором назначен Александр Сиорпас, ранее занимавший должность заместителя генерального директора по содержанию автомобильных дорог и развитию улично-дорожной сети АО «Край­ДЭО». 

В настоящее время работники Рыбинско­го участка Уярского филиала завершают ремонт автодороги Байкал – Авда в рам­ках на­ционального про­ек­та «Безопас­ные и ка­чес­твен­ные ав­то­мобиль­ные до­роги». Дорожники прис­ту­пили к выполнению этих ра­бот на учас­тке км 0+390 – км 6+150 ещё в сен­тябре 2018 го­да. К нас­то­яще­му вре­мени на объ­ек­те полностью завершён ремонт асфальтобетон­но­го пок­ры­тия, и начинается обустройство обочин и съ­ез­дов. Также будет заменена до­рож­но-зна­ковая информа­ция и нанесена горизонтальная раз­метка на про­ез­жую часть. Приём­ка объ­ек­та зап­ла­ниро­вана на осень 2020 го­да. Ав­то­доро­га Бай­кал – Авда обес­пе­чива­ет жи­телям на­селён­ных пун­ктов Ав­дин­ско­го сель­со­вета авто­мобиль­ную дос­тупность к фе­дераль­ной трас­се Р-255 «Си­бирь». По­мимо мес­тных жи­телей мар­шрут исполь­зу­ют пред­при­ятия сель­ско­хозяй­ствен­ной от­расли, а также медицинской и почтовой служб.

Комментариев нет:

Отправка комментария