16+

ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА ОШИБОК НЕ ПРОЩАЕТ

Развитие страны и железнодорожного транспорта – это перспектива молодого поколения, мальчишек и девчонок, которые ещё бегают в школу, пересекая железнодорожные пути, проходящие через город Уяр.

Безопасность несовершеннолетних при нахождении вблизи железнодорожных путей – это задача не только специалистов и работников транспорта, но и ответственность их родителей. 

Уважаемые родители, школьники, студенты! Напоминаем, что посадка и высадка граждан на ходу поезда либо проезд на подножках, крышах вагонов или в других не приспособленных для проезда пассажиров местах, самовольный проезд в грузовом поезде – влечёт наложение административного штрафа. Но иногда может стоить и целой жизни! 

Под колёсами железнодорожного транспорта ежегодно получают тяжёлые травмы десятки детей и подростков. Немало случаев травматизма со смертельным исходом. Железная дорога не прощает ошибок, поэтому необходимо знать, помнить и строго соблюдать простые правила: 
НЕ используйте наушники и мобильные телефоны при переходе через железнодорожные пути! 
НЕ ходите и не играйте на железнодорожных путях! 
НЕ подлезайте под вагоны! 
НЕ заходите за линию безопасности у края пассажирской платформы! 
НЕ выходите из вагона до полной остановки поезда! 
НЕ повреждайте железнодорожный подвижной состав! 
НЕ оставляйте на железнодорожных путях посторонние предметы! 

Переходите железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь пешеходными мостами, настилами, убедившись в отсутствии движущегося поезда или маневрового локомотива. Берегите свою жизнь! 

Я. ЦЫБУЛЬСКАЯ,
специалист по охране труда станции Уяр

Комментариев нет:

Отправка комментария