16+

О ХОДЕ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ПОПРАВКАМ В КОНСТИТУЦИЮ РОССИИ В УЯРСКОМ РАЙОНЕ

Осталось два дня, чтобы высказать своё мнение по внесённым изменениям в Основной закон страны. Сегодня шестой, предпоследний, день голосования. По данным территориальной избирательной комиссии, в настоящее время уже около 6 тысяч уярцев (37 % от общего числа избирателей) приняли участие в этой важной политической кампании. Напоминаем, отдать свой голос по поправкам к Конституции можно на избирательных участках, на дому, а также на открытом воздухе. В частности, участки для голосования организованы во дворах многоквартирных домов на улице Калинина и в микрорайоне «Молодёжный».​

– Осталось ещё два дня, 30 июня и 1 июля,​ когда наши граждане могут прийти на избирательные участки и выразить своё мнение по поправкам к Конституции, – разъясняет председатель территориальной избирательной комиссии Лариса Шарина. – Хочу отметить, что принятые меры безопасности и разведение процесса голосования во времени​ позволили нам проводить это мероприятие в достаточно​ комфортных условиях как для избирателей, так и для членов избирательных комиссий. Уверена, что такая практика себя оправдала.

Мне удалось побеседовать с несколькими уярскими жителями, которые пришли на избирательные участки. Я поинтересовался у них, почему они решили не оставаться в стороне от этого политического мероприятия.

– Когда говорят, что ваш голос важен, я верю, что это действительно так. Я живу в этой стране, люблю её, поэтому хочу, чтобы у нашего народа было хорошее будущее, – говорит жительница Уяра Наталья Гагарина.​

Призвал жителей района прийти на избирательные участки, чтобы продемонстрировать своё отношение к значимому политическому событию председатель районного Совета депутатов Артур Аветисян, сам избиратель со стажем.​

– Отсиживаться дома, на мой взгляд, неправильно, – говорит Артур Самвелович. – Сегодня – шестой день голосования по поправкам к Конституции России. А завтра, 1 июля – основной день этого значимого мероприятия, который объявлен выходным. Процедуру голосования решили растянуть на неделю, чтобы избежать скопления людей на участках. Я считаю это правильно, ведь тем самым обеспечивается высокая степень безопасности в период пандемии коронавируса. Поэтому призываю жителей нашего района идти на избирательные участки, причём уже сегодня. А завтра можно будет устроить себе настоящий отдых.

Надо заметить, голосование в Уяре проходит и на открытом воздухе. Выездные избирательные участки № 2051 и № 2054 развёрнуты во дворах многоквартирных домов на улице Калинина и в микрорайоне «Молодёжный». Многие жители этих территорий города смогли выразить своё мнение по поправкам к Конституции, не отвлекаясь от домашних забот. При этом процедура голосования и здесь проходит при строгом соблюдении мер безопасности – с обязательным использованием масок, перчаток, защитных экранов и одноразовых ручек.

Что ж, нам остаётся призвать уярцев исполнить свой конституционный долг и обозначить свою гражданскую позицию. Все на голосование!

Сергей БАЛАЦКИЙ

Комментариев нет:

Отправка комментария