16+

ПОДЖИГАТЕЛЬ УСТАНОВЛЕН

Прокуратура района во время рейдового мероприятия, проведённого совместно с отделом надзорной деятельности и профилактической работы по Уярскому и Партизанскому районам в рамках работы мобильной территориальной межведомственной рабочей группы, установила поджигателя сухой растительности на землях сельхозназначения.

Участники рейда заметили дым на поле приблизительно в 1 километре от деревни Воронино. В ходе осмотра участка было установлено, что сельхозугодия подготавливались к посевной кампании. На соседних землях работали трактора, и члены комиссии побеседовали с одним из водителей. Однако из разговора с ним не удалось узнать, кто является собственником горевшего поля. Поэтому было принято решение сообщить об угрозе распространения огня в пожарную часть и главе администрации Восточного сельсовета. 

После этого сотрудники прокуратуры и отдела надзорной деятельности опросили граждан деревни Воронино и установили собственника горевшего сельскохозяйственного поля. С владельцем участка состоялась беседа, во время которой он признал свою вину, сообщив, что поджёг поле для скорейшего избавления от растительных остатков прошлогоднего урожая. 

Государственный инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Уярскому и Партизанскому районам составил на нарушителя протокол по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ. 

Хочется ещё раз напомнить, что Правилами противопожарного режима, утверждёнными постановлением правительства РФ от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме» установлены требования пожарной безопасности, которые обязательны для исполнения всеми организациями и гражданами. Эти требования регламентируют правила поведения людей, порядок организации производства и (или) содержания территорий, зданий, сооружений, помещений организаций и других объектов защиты в целях обеспечения пожарной безопасности. В соответствии с п. 218 Правил противопожарного режима запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях. 

Отмечу, что проверочные рейдовые мероприятия будут продолжены. Соблюдение мер пожарной безопасности, прохождение пожароопасного периода 2020 года находится на особом контроле у прокуратуры района. 

А. ТИСКО,
помощник прокурора,
юрист 3 класса

Комментариев нет:

Отправка комментария