16+

Артур АВЕТИСЯН: «СЕМЬИ С ДЕТЬМИ ПОЛУЧИЛИ ЗНАЧИМУЮ И СВОЕВРЕМЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ»

То, что в сегодняшнее непростое время государство нашло возможность предоставить единовременные выплаты детям с 3 до 16 лет, – это отрадный факт. Напомню, на единовременную выплату в сумме 10​ тыс. рублей могут рассчитывать все семьи с детьми, рождёнными в период с 11 мая 2004 года по 30 июня 2017 года. Выплата предусмотрена на каждого ребёнка, независимо от того, получила ли семья материнский капитал и какой у неё уровень дохода.

Кстати, если нет острой необходимости, торопиться с подачей заявления на получение выплаты не нужно, так как подать заявление можно до 1 октября 2020 года. Сделать это можно на сайте «Госуслуги», лично в МФЦ или в управлении Пенсионного фонда России по Уярскому району. А выплаты будут производиться с 1 июня.

Многие люди уже с 12 мая пробовали подать заявление на получение единовременной выплаты на ребёнка, однако зайти на сайт «Госуслуги» не всем удаётся. Причина – чисто техническая. Просто сайт не справляется с возросшей нагрузкой, и появляется сообщение об ошибке. Поэтому, считаю, лучшим вариантом будет немного подождать. Выплаты обязательно произведут всем, кому они положены.


Кроме того, те семьи, у которых первый ребёнок родился или был усыновлён в период с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года, тоже имеют право получать по 5 тыс. рублей в месяц в течение трёх месяцев: апреля, мая и июня. Разве это не поддержка? Я считаю, что в столь непростое время любая помощь от государства имеет значение!

И что немаловажно – для получения выплаты никаких дополнительных документов представлять не нужно. Заявление можно также подать в любую клиентскую службу Пенсионного фонда.

Комментариев нет:

Отправка комментария