16+

СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!

9 мая, в день 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, в Уяре состоялось возложение венков и цветов к мемориалу «Воинам, павшим в 1941 – 1945 г.г.».

В этой церемонии приняли участие глава Уярского района Сергей Галатов, председатель районного Совета депутатов Артур Аветисян, глава Уяра Валерий Прищепко, начальник МО МВД России «Уярский» Сергей Гостюхин. Они возложили цветы к подножию памятника и почтили минутой молчания память воинов, павших в боях за свободу и независимость нашей Родины. 

Надо отметить, это мероприятие проходило в условиях строжайшего соблюдения санитарных норм в связи с распространением коронавирусной инфекции. Присутствующие находились на безопасной, или, как принято говорить, социальной, дистанции друг от друга. К сожалению, введённые в этом году ограничения не позволили отметить юбилей Великой Победы массово. Почти все мероприятия было решено проводить в онлайн-формате. Вместе со словами поздравления с 75-летием Победы глава района Сергей Галатов обратился к жителям, находящимся в режиме самоизоляции, с просьбой набраться терпения, чтобы сохранить жизнь и здоровье себе, своим родным и близким, а также окружающим людям. И вместе победить болезнь. 

– Несмотря на сегодняшнюю ситуацию, День Победы остаётся для каждого из нас днём радости и гордости, но и одновременно днём неутихающей душевной боли. Мы в вечном долгу перед теми, кто, рискуя собственной жизнью, подарил нам эту весну и мирное небо. Поэтому мы просто обязаны были даже в нынешних сложных условиях провести церемонию возложения цветов к памятному мемориалу от имени всех жителей, общественных организаций, предприятий и учреждений нашего района, – подчеркнул Сергей Галатов. 

Затем глава района посетил село Толстихино, где возложил цветы к памятнику воинам, павшим в Великой Отечественной войне. Вместе с ним почтили память героев председатель районного Совета депутатов, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Артур Аветисян, председатель районного совета ветеранов Ольга Скоп, исполнительный секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Елена Цицер, руководитель отдела культуры, молодёжной политики и спорта администрации района Ольга Старцева, заместитель председателя районного Совета депутатов Александр Шерстнёв, директор молодёжного центра «Искра» Максим Широков. 

Затем уярская делегация присоединилась к акции «Фронтовые бригады», которая была организована артистами Толстихинского сельского Дома культуры и работниками администрации сельсовета. В состав бригады вошёл и депутат районного Совета Валерий Апонасенко, который на автомобиле времён второй мировой войны – ГАЗ-64 возил участников агитбригады. 

Глава района Сергей Галатов, возглавивший дальнейшее проведение акции «Фронтовые бригады», дал команду двигаться к дому ветерана Великой Отечественной войны Надежды Лысенко. Надежда Анатольевна – одна из двух участников войны, которые сегодня проживают в нашем районе. Сергей Галатов тепло поздравил заслуженного ветерана с Днём Победы, вручил ей цветы и подарок. 

– Мы гордимся, что в нашем районе живут такие замечательные люди – участники Великой Отечественной войны. Спасибо Вам за мужество и героизм, спасибо за Победу! Желаем Вам мира, здоровья и долгих лет жизни! – сказал Сергей Александрович, обращаясь к Надежде Анатольевне. 

К поздравлениям главы района присоединились и остальные участники уярской делегации. 

А затем возле дома Надежды Лысенко «фронтовая бригада» дала в её честь небольшой праздничный концерт. 

Отмечу, что в этот день было уделено большое внимание и второй участнице Великой Отечественной войны – Марии Дёминой, проживающей в Уяре. С утра у неё побывали председатель районного Совета депутатов, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Артур Аветисян и председатель районного совета ветеранов Ольга Скоп. Они тепло поздравили (правда, через окно) Марию Васильевну с Днём Победы, вручили открытку, продуктовый набор и поблагодарили за подвиг, проявленный ею в годы войны. 

Есть события, над которыми не властны годы. И чем дальше уходит в прошлое то военное лихолетье, тем яснее становится величие подвига нашего народа-победителя. Неумолимо течёт река времени, и вот уже 75 лет минуло с той поры, как отзвучали последние выстрелы самой большой, самой трагичной войны двадцатого столетия. Но память о ней и защитниках Родины сохранится в душе нашего народа навсегда. 

Сергей БАЛАЦКИЙ
















Комментариев нет:

Отправка комментария