16+

УЯРЦЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В АКЦИИ «ОКНА ПОБЕДЫ»

1 мая стартовала Всероссийская акция «Окна Победы». Активисты Российского движения школьников предложили украсить окна домов вырезанными из бумаги силуэтами самых известных памятников и фотографий Великой Отечественной войны. Уярские школьники, дошколята и их родители, педагоги приняли активное участие в этой творческой акции.

Как известно, из-за пандемии коронавируса все праздничные мероприятия, посвящённые 75-летней годовщине Великой Победы, перешли в формат онлайн. Поэтому запущенную в стране масштабную акцию «Окна Победы» подхватили не только уярские ребята, но и работники предприятий и учреждений района. Для участия в акции понадобились только краски, ножницы, немного фантазии и доступ в интернет для скачивания картинок известных памятников, посвящённых Великой Отечественной войне. Эти картинки нужно было вырезать и разместить в окнах домов. 

По словам одного из организаторов акции «Окна Победы» в Уярском районе – заместителя главы района Натальи Нильмаер, несколько тысяч окон жилых домов, школьных и дошкольных учреждений, торговых точек, административных зданий предприятий и организаций были украшены картинками, посвящёнными 75-й годовщине Великой Победы. 

– Несмотря на продолжающийся режим самоизоляции, который не позволил нам повсеместно провести массовые праздничные мероприятия, население района поддержало нашу инициативу о проведении на уярской территории Всероссийской акции «Окна Победы». И в результате везде, в каждом населённом пункте, благодаря этой акции, чувствовалось, что праздник в Уярском районе состоялся. Но так как юбилейный год продолжается, прошу наших жителей не торопиться убирать художественное оформление своих окон. Пусть оно радует глаз в течение всего юбилейного года. Эти окна, превращённые в галерею памяти и благодарности, словно стали отражением подвига нашего народа. Хочется сказать спасибо всем, кто в сегодняшнее непростое время принял участие в этой важной акции, – сказала в заключение Наталья Нильмаер. 

Сергей БАЛАЦКИЙ





Комментариев нет:

Отправка комментария