16+

ПОМОГИ УЧИТЬСЯ ДОМА

Уярское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» и депутат Законодательного собрания Красноярского края Виктор Кардашов презентовали на территории нашего района федеральный проект партии и министерства просвещения РФ «Помоги учиться дома».

30 апреля секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия», председатель районного Совета депутатов Артур Аветисян вручил планшеты, приобретённые депутатом Законодательного собрания края Виктором Кардашовым, двум многодетным семьям, чьи ребятишки учатся в Рощинской школе. Один планшет был подарен многодетной семье Антона Александровича и Екатерины Николаевны Маруничей, у которых шесть детей из семи – школьники. Второй планшет получила семья Натальи Михайловны Матюхиной, одна воспитывающая пятерых детей. Надо отметить, все дети очень активные и хорошо учатся. 

В каждой семье есть выпускники. В семье Маруничей дочь Татьяна заканчивает 11-й класс. Она неоднократная победительница различных творческих и интеллектуальных конкурсов, активно участвует в общественной жизни, избрана президентом своей школы. Остальные дети в семье тоже активисты, состоят в школьном отряде Юнармии. 

В семье Матюхиных дочь Муниса в этом году заканчивает 9-й класс. Она ответственно относится к учёбе и общественным делам. В этой семье все дети очень дисциплинированные, аккуратные и активные. К примеру, Сайёд, который учится в 5 классе, – участник нескольких научно-практических, творческих и интеллектуальных конференций. Отличаются общественной активностью и другие дети, они также состоят в школьном отряде Юнармии. 

Родители в обеих семьях очень ответственно подходят к делам и успехам своих детей, поддерживают их в учёбе, оказывают помощь школе. 

Вручая многодетным семьям планшеты, Артур Аветисян поблагодарил родителей за достойное воспитание своих детей. 

– С 6 апреля все учебные заведения нашего района перешли на дистанционное обучение, – сказал Артур Самвелович. – Первая проблема, с которой нам при этом пришлось столкнуться – отсутствие необходимой техники у школьников из малообеспеченных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Во время школьных каникул отдел образования администрации района вместе с педагогами проанализировал возможности образовательных платформ, электронных ресурсов, мессенджеров и определил механизм обратной связи с детьми и их родителями. Всё это позволило оценить готовность района к продолжению учебного процесса в режиме самоизоляции. 

По словам Артура Аветисяна, программа поддержки школьников «Помоги учиться дома», разработанная партией «Единая Россия» совместно с правительством России и Агентством стратегических инициатив, сегодня очень востребована. И её реализацию нужно продолжать. 

– Принять участие в этой программе может любой житель нашего района, которому небезразлична судьба школьников из малообеспеченных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Также участвовать в ней может любая организация, готовая безвозмездно поделиться с нуждающимися семьями новой или использованной компьютерной техникой, – подчеркнул Артур Самвелович. 

В завершение Артур Аветисян поблагодарил депутата Законодательного собрания края, заместителя председателя комитета по образованию, культуре и спорту, члена фракции «Единая Россия» Виктора Кардашова за активное участие в реализации партийного проекта «Помоги учиться дома» и приобретение двух планшетов для детей из многодетных семей. 

Сергей БАЛАЦКИЙ

Комментариев нет:

Отправка комментария