16+

В УЯРЕ ВЫЯВЛЕН ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ ЗАРАЖЕНИЯ COVID-19

В Уярском районе зафиксирован первый случай заражения COVID-19. Главный врач районной больницы Константин Гулаков сообщил, что коронавирусной инфекцией заболел молодой житель Уяра, побывавший недавно в глазном центре Красноярска. Как известно, в этой клинике не так давно был выявлен источник заражения коронавирусом.

Врачи районной больницы выяснили, с кем молодой человек тесно контактировал после заражения опасной инфекцией. Среди них оказалось 19 жителей района так называемого первого ряда (это члены семьи, а также те, кто непосредственно контактировал с заражённым). Все они сейчас находятся на 14-дневной изоляции с выдачей больничных листов. К счастью, ни у кого из них вирус пока не подтвердился. Причём, надо отметить, у заразившегося молодого человека процесс проходит бессимптомно – у него нет температуры, кашля и других проявлений болезни. В настоящее время он находится в изоляции дома под амбулаторным наблюдением медиков – его ежедневно осматривают специалисты районной больницы. Ещё 12 человек, выявленные как контактные второго ряда, также находятся под наблюдением медиков в 14-дневной амбулаторной изоляции с выдачей больничных листов по представлению Роспотребнадзора. У них взяты анализы на COVID-19, которые на сегодняшний день – отрицательные. 

После первого случая заражения коронавирусной инфекцией на нашей территории к жителям обратился глава района Сергей Галатов. Он призвал всех беречься, так как опасность может быть рядом, и попросил оставаться дома, пользоваться антисептиками и вызывать врача при первых симптомах ОРВИ.

Комментариев нет:

Отправка комментария