16+

ДОБРОВОЛЬЦЕВ ВЫЗЫВАЛИ?

ЖИТЕЛИ КРАЯ В СВЯЗИ С КОРОНАВИРУСОМ АКТИВНО ОБРАЩАЮТСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ВОЛОНТЁРАМ

В период коронавирусной инфекции жители Красноярского края всё чаще обращаются за помощью к волонтёрам. Напомним, что пожилым людям рекомендовано оставаться дома и никуда не выходить. Всё необходимое им готовы доставить добровольцы. В рядах активистов в основном студенты и представители общественного движения «Волонтёры-медики».


«Заявок с каждым днём всё больше, начинают поступать уже повторные. Штаб работает с 8 утра до 8 вечера, большая часть актива – это волонтёры-медики, присоединяются и другие студенты. На данный момент в штабе задействованы более 50 волонтёров выездной группы и 15 штабных, включая call-центр, рекрутов, инструкторов по технике безопасности», – отмечает координатор общественного движения «Волонтёры-медики» в Красноярском крае Алёна Миронова. 

На 30 марта в системе находится 158 обращений, из которых было отработано уже 108. Всего на горячую линию поступило около 220 различных заявок. В основном активистов просят помочь с покупкой лекарств и продуктов первой необходимости. Напомним, с 17 марта в России начали открываться волонтёрские штабы, оказывающие помощь пожилым людям в период коронавируса. 

В Уяре штаб волонтёров действует на базе молодёжного центра «Искра». Заявки от добровольцев принимаются до 15 апреля на сайте Мывместе2020.рф или на сайте dobro.ru. Добровольцами могут стать молодые люди в возрасте от 16 до 40 лет. Жители района, которые нуждаются в помощи, могут обращаться по тел.: 8-800-200-34-11 (горячая линия ОНФ). Заявку обязательно обработают и окажут необходимую поддержку.

Волонтёрский центр открыла и «Единая Россия» на базе региональной общественной приёмной председателя партии Дмитрия Медведева. Во всех территориях края партийцы уже проводят активную информационную кампанию с населением. Силами единороссов организован ежедневный обзвон жителей, входящих в группу риска по базе данных членов и сторонников «Единой России», а также собранной через региональную и местные общественные приёмные партии. Речь идёт об одиноко проживающих пенсионерах, ветеранах, инвалидах. Партийцы интересуются, нужна ли людям какая-то помощь и доводят до них достоверную информацию о текущей эпидемиологической ситуации в крае. Кроме того, единороссы находятся в тесном контакте с соседями, односельчанами, которых также регулярно обзванивают и оставляют контакты центра, на случай если им также потребуется помощь. Заявки на оказание адресной помощи поступают ежедневно. В основном пенсионеры обращаются с просьбами помочь в приобретении необходимых продуктов питания и лекарств. 

Для участия в проекте #мывместе «Единая Россия» объявила о дополнительном наборе волонтёров из числа партийцев.

Комментариев нет:

Отправка комментария