16+

ОСТАВШИСЬ ДОМА, ВЫ СПАСЁТЕ СВОЮ И ЧУЖИЕ ЖИЗНИ!

В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ ВВЕДЁН РЕЖИМ ПОЛНОЙ САМОИЗОЛЯЦИИ

31 марта губернатор Александр Усс подписал указ № 73-уг о самоизоляции на территории Красноярского края.

Вот основные положения этого указа: 
1. В общественных местах необходимо соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра (за исключением поездок на такси). 
2. Органы власти и индивидуальные предприниматели обязаны нанести разметку для соблюдения работниками и посетителями положенной дистанции. 
3. Жители края могут покидать свои дома только для: 
• поездок на работу; 
• покупок в ближайшем магазине или аптеке; 
• выгула домашних животных в радиусе 100 метров от дома; 
• выноса мусора; 
• получения неотложной медицинской помощи и в других экстренных случаях. 
4. Сроки действия социальных проездных карт должны быть продлены. 
5. Жителям края, потерявшим работу в период самоизоляции или в течение 30 дней после него, должны предоставить дополнительную материальную и социальную поддержку. 
6. Назначенные ранее меры социальной поддержки должны быть оказаны без представления документов. 
7. Наборы питания по месту жительства предоставят школьникам, которые получали бесплатное горячее питание. 

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю продолжает проводить на территории региона комплекс противоэпидемических мероприятий по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом. Режим самоизоляции установлен для всех лиц сроком на 14 дней с момента пересечения границы Российской Федерации. 

Всего по состоянию на 9:00 1 апреля у жителей Красноярска зарегистрировано 14 случаев коронавирусной инфекции (+0 за сутки), из них 4 человека выздоровели (+1 за сутки). Среди заболевших двое детей. Предварительный диагноз «коронавирусная инфекция» поставлен ещё 12 гражданам (+0 за сутки). 

Под медицинским наблюдением на дому находится 11 196 человек, в том числе за последние сутки взяты под наблюдение 1 110 человек. Всего обследовано 6 439 граждан, из них за последние сутки – 690. 

По данным эпидемиологического расследования установлено, что 8 человек из числа заболевших прибыли из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции, 6 человек не выезжали за пределы Красноярского края. Среди заболевших почти 58 % – люди от 18 до 40 лет, около 27 % – от 40 до 65 лет, 7,7 % – старше 65 лет и столько же – дети. 

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю рекомендует жителям обращаться с вопросами противодействия коронавирусной инфекции на круглосуточную горячую линию по телефону 8-800-100-56-53. Здесь можно получить информацию, касающуюся правил поведения в условиях режима самоизоляции, номеров оперативных телефонов, работы специализированных служб и мер профилактики. 

На 1 апреля на территории Уярского района заражённых коронавирусом не выявлено. Под наблюдением в районной больнице находятся 24 человека. С 36 граждан наблюдение уже снято, так как их 14-дневный карантин закончился. 

Сергей БАЛАЦКИЙ

Комментариев нет:

Отправка комментария