16+

СРОКИ ПРИЗЫВА СДВИГАЮТСЯ

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о весеннем призыве в Российскую армию. Как известно, традиционно он начинается 1 апреля. Но изменилось ли что-то в нынешней призывной кампании в связи с пандемией коронавируса?

По словам военного комиссара Уярского, Манского и Партизанского районов Григория Игнатенко, начало весеннего призыва перенесено предварительно на 14 апреля. На эту дату нужно ориентироваться всем, кто получил повестку на прибытие в военкомат в первых числах апреля. Однако не исключено, что сроки призыва ещё будут изменены. Призывная комиссия также начнёт работу позже. Но в настоящее время медицинский пост в военкомате уже развёрнут для приёма призывников. В связи с пандемией коронавируса у юношей особо тщательно будут измеряться температура тела и выявляться другие симптомы этой болезни. В случае каких-либо отклонений в состоянии здоровья призывника будет вызвана бригада скорой помощи для его госпитализации. А здоровые молодые люди после отправки в войска пройдут обычный предварительный карантин, но с проверкой на коронавирус. 

Всего в нынешнюю весеннюю кампанию в трёх подведомственных районах в армию планируется призвать 27 человек. Снижение числа призывников в весенний период объясняется отсрочкой, которая даётся молодым людям для завершения учёбы в образовательных учреждениях. 

В настоящее время, в связи с объявленным режимом самоизоляции, доступ в здание военкомата ограничен. По всем интересующим вопросам, связанным с призывной кампанией, можно обращаться к дежурной по военкомату по тел. 2-16-31.

Комментариев нет:

Отправка комментария