16+

ГИБДД ПРОВОДИТ РАБОТУ СРЕДИ АВТОМОБИЛИСТОВ

Согласно указу губернатора Красноярского края Александра Усса от 31.03.2020 № 73-уг «Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края», наш регион перешёл в режим самоизоляции до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки.

В настоящее время на обслуживаемой территории МО МВД России «Уярский» сотрудники Госавтоинспекции совместно с участковыми уполномоченными полиции и иными службами проводят профилактическую работу среди водителей, останавливают автомобили, выясняют цель поездки и разъясняют требования указа губернатора.

Граждане, проигнорировавшие требования, могут быть подвергнуты административной ответственности, предусмотренной ст. 9.1 закона Красноярского края «Об административных правонарушениях» (невыполнение обязанностей по предотвращению и ликвидации стихийных бедствий, эпидемий и их последствий). В настоящее время санкция статьи предусматривает административный штраф в размере до 1 тысячи рублей.

Дорожные полицейские рекомендуют жителям района минимизировать выезды за пределы муниципального образования, за исключением неотложных поездок. Провести профилактическую работу с детьми и подростками, которые в настоящее время освобождены от занятий в учебных заведениях, о том, что нужно находиться в домашних условиях и не посещать общественные места.

ОГИБДД МО МВД России «Уярский»

Комментариев нет:

Отправка комментария