16+

ДЕНЬГИ «В КОНВЕРТЕ»

Неформальная занятость – это занятость, не декларируемая в целях налогообложения, социальной защиты и соблюдения трудового законодательства Российской Федерации. 

Существует практика заключения с работниками договоров гражданско-правового характера, а не трудовых договоров. А также двойного учёта и выплаты заработной платы: так называемой «белой» и «серой». 

При этом «белая», или официальная, заработная плата в лучшем случае соответствует минимальному размеру оплаты труда, установленному действующим законодательством. Такая схема направлена на уменьшение налогового бремени и обязательных платежей работодателя, но в результате приводит к снижению социальной защищённости работника. 

Социальные и правовые последствия нелегальных трудовых отношений неформальной занятости:
Для работодателя – административный штраф. 

Для работника это всегда риск: 
– не получить заработную плату в случае любого конфликта с работодателем; 
– не получить отпускные, расчёт при увольнении; 
– не получить в полном объёме оплату листка нетрудоспособности; 
– полностью лишиться социальных гарантий, связанных с сокращением, простоем, обучением, рождением ребёнка, несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием и другими жизненными ситуациями; 
– отсутствие возможности получения кредита в банке на жильё, обучение, лечение и т.д. 

Кроме того, работники, получающие «серую» зарплату, лишают себя возможности заработать пенсию. Ведь с «левых заработков» страховые взносы в Пенсионный фонд работодатель не платит. А ключевыми факторами, влияющими на размер будущей пенсии, являются: размер заработной платы и длительность стажа. Чем выше заработная плата и продолжительнее общий стаж, тем выше будет размер будущей пенсии. Только с «белой» зарплаты отчисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, и у граждан формируются пенсионные накопления. При «серых» схемах оплаты труда взносы уплачиваются в минимальном размере. Если взносы не уплачиваются совсем, то время работы не засчитывается в стаж. Соглашаясь на «серую» заработную плату, гражданин рискует получить низкую пенсию. 

Таким образом, необходимо оформлять трудовые отношения путём заключения письменного трудового договора, поскольку это автоматически влечёт за собой распространение всех норм трудового законодательства на работника и работодателя. 

При оформлении трудовых отношений не приступайте к работе без подписанного трудового договора и убедитесь в отражении реальной заработной платы в трудовом договоре. 

Е. КОВАЛЁВА,
старший помощник прокурора района

Комментариев нет:

Отправка комментария