16+

УПРАВЛЯТЬ ТРАНСПОРТОМ В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ – НЕДОПУСТИМО!

Управление транспортом в состоянии опьянения – это угроза безопасности всех участников дорожного движения.

С начала нынешнего года сотрудники ГИБДД выявили более 40 водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения. А ведь известно, что, если пьяный человек сядет за руль, это может привести к страшным последствиям: травмированию и гибели людей. Так, с начала 2020 года на подведомственной территории ОГИБДД МО МВД России «Уярский» произошло три ДТП с участием водителей, которые находились в состоянии опьянения. В результате два человека погибли и четыре получили ранения различной степени тяжести.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с административным законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортом на срок от полутора до двух лет. Отказ гражданина от освидетельствования также не является спасением: нарушитель лишается водительского удостоверения и ему грозит штраф. За повторное задержание в состоянии опьянения человек подвергается уже не административному, а уголовному наказанию.

В преддверии майских праздников призываем водителей не садиться за руль в нетрезвом виде! Вы можете стать виновником ДТП, в котором пострадают другие участники дорожного движения, в том числе дети.

Уважаемые граждане! Не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулём! Если вы стали свидетелем того, что человек в состоянии опьянения намеревается сесть за руль или уже осуществляет движение, незамедлительно позвоните в дежурную часть МО МВД России «Уярский» на тел.: 02 либо 8 (39146) 25-2-02, 25-2-01. Ваши бдительность и активная помощь Госавтоинспекции позволят сохранить жизни и здоровье людей.

ОГИБДД МО МВД России «Уярский»

Комментариев нет:

Отправка комментария